«Чужой» из Индии
Очевидное - невероятное

    В некоторых районах Индии обитает существо, внешний вид которого напоминает одного из персонажа картины «Чужой». Ученые пытаются, понять, что же это такое.

    Согласно одной из версий исследователей, загадочная рыба, имеющая странную морду и зубастую пасть, является сомом, однако это только предположение, так как существо все же мало походит на других представителей данного вида.

    Подземный сом, обладающий небольшими размерами на сегодняшний день еще плохо изучен учеными, так как его довольно сложно обнаружить. В основном рыба обитает в источниках, колодцах и затопленных рисовых полях в горном регионе Западной Индии.

    Впервые исследователям удалось его описать как новый вид в 2011 году. Первым его исследованием занялся доктор Джон Лундберг, один из ведущих мировых специалистов по сомам.

    По словам ученого, работающего в Университете Дрекселя, чем больше они рассматривали скелет существа, тем больше он им напоминал чужого. Причем характеристики этого животного настолько загадочны, что с трудом можно поверить о его принадлежности к одному из видов сомов. Результаты исследований были опубликованы в Трудах Академии естественных наук Филадельфии.

    Примечательно, что на внешний вид рыба выглядит не особенно необычно. Но, когда команда ученых во главе с Лундбергом изучили скелет существа при помощи цифровой рентгенографии и компьютерной томографии высокой четкости, то обнаружили, что там отсутствует несколько элементов, что обычно характерно для рыб, обитающих в подземных водоемах.

    Также исследователи обратили внимание еще на некоторые особенности, которыми, назвали «совершенно уникальными». Так, многочисленные отдельные кости в лицевой части черепа рыбы были настолько изменены, что морда существа напоминала бульдога, если бы у него имелись четыре ряда конических, острых как ножи зубов. Ученые пришли к выводу, что наличие такого количества несоответствий в одной части тела может означать, что они эти функциональные изменения произошли в ходе эволюции.

    По словам Лундберга, у собак к таким изменениям привела селекция, а вот, что послужило причиной столь существенной модификации формы морды у рыб, пока остается загадкой. Но, принимая во внимание место обитания загадочного существа и форму его зубов, скорее всего, сом питается мелкими беспозвоночными и личинками насекомых. Такую пищу сможет легко отыскать в грунтовых водах рыба, длина которой не достигает и десяти сантиметров. Пока еще исследователи не могут объяснить, почему этот вид сома так сильно отличается от остальных.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018