Загадка «ангельских волос»
Очевидное - невероятное

    Последние несколько десятилетий ученые отчаянно бьются над разгадкой непонятной и таинственной аномалии. Так, в последнее время в самых разных уголках нашей планеты с неба на Землю опускается странное вещество в виде мельчайших стекловидных волокон, похожих на паутину. Многочисленные очевидцы рассказывают, что находят буквально охапки этого странного вещества: некие микроснопы, собранные из микроволос и лежащие на траве. И именно по причине такого удивительного сходства загадочного вещества с шевелюрой человека исследователи прозвали его «волосами ангелов».

    Надо отметить, что, несмотря на многочисленность находок, их состав долго не поддавался изучению. Оказалось, что вещество это, не будучи спрятанным в герметичную упаковку, начинает постепенно исчезать, будто бы испаряется. И только упаковав его в герметичный пакет, ученым удавалось сохранять эту субстанцию.

    По мнению американских уфологов «волосы ангелов» являются ничем иным, как отработанным топливом инопланетных кораблей. Эту версию косвенно подтверждают и египетские папирусы, говорящие о том, что писцы дома жизни видели на небе движущиеся огненные круги, размеры которых были по локоть в длину и в ширину. По прошествии нескольких ночей, эти предметы в небе становились многочисленными и начинали сиять ярче солнца. К вечеру круги поднимались выше и двигались в сторону юга. И в это время с неба падало летучее вещество. Ничего подобного не случалось еще с основания Земли, говорят папирусы.

    Кроме того, часто при наблюдении НЛО или даже после их пролета некоторые очевидцы обнаруживают на земле наитончайшие нити. Они, так же как и «волосы ангелов», имеют неизвестное происхождение и состав. Обычно у них серебристая окраска, порой есть даже некоторое свечение, кроме того, они очень тонкие и легкие, даже слегка радиоактивные. Наощупь эти нити студенистые, при этом на воздухе быстро испаряются.

    Современная наука выдвигает самые разные гипотезы, которые пытаются объяснить природу этого вещества. Некоторые считают «волосы ангелов» остатками плазмы, которая образует шаровые молнии, другие уверены, что это — продукт жизнедеятельности некоторых видов моли и редких пауков. Однако анализы показывают, что этот материал не имеет биологического происхождения. По сути, он представляет собой полую нанотрубку, стенки которой – это сложный сплав редкоземельных металлов, причем, по своей толщине приблизительно в два раза меньше волоса человека и с длиной в один или два сантиметра.

    Надо сказать, что у «волос ангелов» достаточно много общего с человеческой шевелюрой. Они тоже содержат набор схожих элементов, таких как сера и азот, водород и коллаген, и главное — кератины.

    В первый раз уфологи заговорили о «волосах ангелов» еще в 1954-м году. 27 октября, в Венеции два итальянца — Дженнаро Лючетти с Пьетро Ластруччи на террасе в отеле на площади Святого Марка, заметили в небе два летящих и светящихся «веретенных объекта», которые к тому же оставляли за собой огненный белый шлейф. Оба объекта летели с очень большой скоростью, но на небольшом друг от друга расстоянии. Внезапно объект, который летел сзади, поднялся на ту же высоту, что и первый, затем, развернувшись, НЛО полетели в сторону Флоренции. Буквально через несколько минут на стадионе Флоренции в футбольном матче произошел непредвиденный перерыв. Больше десяти тысяч изумленных зрителей, игроки на поле и судьи стояли и пристально вглядывались в эти два объекта, которые пролетали над стадионом. Буквально за девять минут — с 14.20 минут до 14.29 минут — эта парочка трижды пролетала над городом. Но интересно не это, а то, что на газон футбольного поля упали очень странные, очень похожие на седые волосы, волокна…

    Вещество буквально таяло в руках. Только студенту Альфредо Якопоцци удалось собрать несколько ниточек волокон в герметичную пробирку, случайно оказавшуюся в кармане. Вскоре пробирку принесли к директору Института химанализа Флорентийского университета. Профессор Джиованни Каннери со своим коллегой профессором Данило Гоцци сделали анализы этого загадочного вещества, после чего заявили, что данный волокнистый материал обладает значительным сопротивлением при растяжении и скручивании. Если его подвергать воздействию тепла, то он, темнея, начинает улетучиваться, оставляя за собой тающий прозрачный осадок. Химанализ данного осадка показывал содержание в нем бора с кремнием, кальция и магния. Гипотетически данное вещество, по мнению именитых ученых, могло быть чем-то типа боро-кремниевого стекла.

    Уфологом из Америки Чарльзом Мэни сделано предположение о том, что данный материал – это «излишки материализовавшейся энергии неизвестных летающих объектов». Растворяясь, эти волокна «возвращаются назад в свое измерение или же в другой — пространственный и временной сорциум. По мнению второго уфолога — англичанина Бринсли Тренча — «волосы ангелов» являются чем-то вроде эктоплазмы, которая выделяется на спиритических сеансах.

    В 1967 году советский исследователь Б.Ляпунов тоже получил из Зеландии образцы так называемых «волос ангела». Загадочное вещество объемом меньше одной десятой части кубического сантиметра было всесторонне изучено. Физик-радиометрист Л.Кириченко сделал вывод, что предоставленное вещество имеет тонковолокнистое строение с толщиной отдельных нитей меньше 0,1 микрона. Основная масса спутана в комки волокон или в отдельные «нити» с толщиной около двадцати микрон. Анализируемый материал не может быть аналогом какого-либо известного науке образования, было написано в его заключении. Академик И.Петрянов-Соколов, подведя итоги, заключил, что проба вряд ли является каким-либо природным соединением и имеет искусственное происхождение.

    Надо сказать, что бывали случаи, когда «волосы ангелов» выпадали просто с чистого неба. Такое явление наблюдали, например, жители американского городка Монтгомери, которые наблюдали падение с неба веществ, напоминающих паутину. При этом нити были схожи с тонкими волокнами асбеста, к тому же они слегка фосфоресцировали. А в феврале 1978-го года на побережье Новой Зеландии этот липкий «нитепад» наблюдался целых два часа.

    Другие исследователи, в том числе и Тревор Констебл, уверяют, что в данном случае человечество столкнулось с неизученной жизненной формой, представители которой заселяют самые верхние атмосферные слои. Эти учёные в качестве доказательства приводят схожесть состава нитей «волос ангелов» с составом растительных организмов.

    С научной точки зрения получение того состава, какой есть у «волос ангелов» происходит в условиях только очень высоких температурных режимов при наличии вращающего момента. Но в природе сочетание этих двух факторов наблюдается, например, при извержении вулкана, сопровождающегося смерчем или торнадо. Кстати, «волосы ангелов» чаще всего находят в тех местностях, где и наблюдались подобные природные катаклизмы. Вулканическая магма содержит те же элементы, что и «волосы ангелов». Ученые считают, что путём сложных преобразований со временем и образуется эта странная паутина, которая вихревыми воздушными потоками «разбрасывается» на большие расстояния.

    И, наконец, самой «свежей» и самой вредоносной версией происхождения «волос ангелов» называют версию, связанную с химиотрассами или с химтрейлами, которые после себя оставляют самолёты, распыляющие в небе вещества определённого состава. При этом, в отличие от следов, оставляемых обычными самолётами, которые недолго заметны на небе, эти химтрейлы часами остаются на месте. Военные технологии создают химиотрассы с помощью солей бария для того, чтобы поддерживать такие атмосферные условия, в которых максимальная проводимость определенных высокочастотных сигналов. Эти ноу-хау разработаны для усовершенствования радарной системы и для отслеживания высокочастотных сигналов.

    По статистике, в местах, где выпадают «осадки» в виде «волос ангелов», замечается ухудшение самочувствия или вспышки некоторых инфекционных заболеваний. Аналогичное ухудшения здоровья наблюдается и на территориях, над которыми фиксируется появление самолётов, оставляющих химтрейлы. Тем не менее, сказанное не проясняют ситуацию с «волосами ангелов», поскольку их выпадение началось ещё в то время, когда человечество не способно было на летательных аппаратах подниматься в воздух.

    А посему загадка ангельских волос ещё никем не разгадана!

    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2014, 07:26
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020