В Солнечную систему влетел странный астероид
Очевидное - невероятное

    По словам астрономов, в нашу Солнечную систему влетел огромный астероид, вокруг которого вращаются кольца, словно на Сатурне. Космический объект диаметром более 200 км находится достаточно далеко от Земли.

    После дальнейших наблюдений выяснилось, что вокруг небесного тела вращаются два довольно узких и плотных кольца, что делает данный астероид пятым объектом нашей Солнечной системы с кольцами. Также в этом списке присутствуют Сатурн, Уран, Юпитер и Нептун.

    По словам ученого-астронома из обсерватории Observatorio Nacional/MCTI (Бразилия) Фелиппе Брага-Рибаса, ранее предполагалось, что у небольших космических объектов вообще не может быть колец, поэтому их никогда не искали. Случайное открытие и дальнейшее исследование уникального астероида стало для специалистов полной неожиданностью.

    Размер космического астероида Харикло составляет примерно 258 километров. Свое название он получил в честь жены кентавра Хирона. В настоящий момент он находится между орбитами Урана и Сатурна, поясом Койпера и Главным поясом астероидов. 3 июня 2013 года астероид затмил свет звезды UCAC4 248-108672, что дало возможность астрономам провести наблюдения. В этот момент команда ученых под руководством Брага-Рибаса записала изменения яркости свечения звезды, зарегистрировав два дополнительных провала, произошедших до и после основного события. Эти данные позволили определить приблизительные характеристики астероидных колец.

    По мнению астрономов, эти кольца, названные Chu’ и Oiapoque в честь двух рек в Бразилии, состоят из множества обломков, появившихся во время столкновений более крупных объектов. Оба кольца разделяет четкая граница, поэтому можно предположить, что между кольцами находится еще один массивный и цельный объект. По словам Брага-Рибаса, вполне возможно, что у астероида есть небольшой спутник. В ближайшем будущем ученые займутся его поиском.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2014, 08:06
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018