Черная дыра — неисчерпаемый источник энергии для ракет
Очевидное - невероятное

    Американский астрофизик Джефф Ли всерьез задумался о том, как воплотить мечты о межгалактических полетах в реальность. В качестве топлива, при помощи которого космические корабли смогут бороздить просторы Вселенной, не тратя на это тысячи лет, он предложил использовать черные дыры.

    В основу его исследование легли работы Стивена Хокинга и автора терминов «черная дыра» и «кротовая нора» Джона Уилера. В своей работе Ли пришел к выводу, что возможность полететь к далеким звездам напрямую зависит от использования энергии Кугельблица Шварцшильда — миниатюрной черной дыры с высокой мощностью излучения.

    Особым способом нужно строить и сами космические корабли: их предлагается оборудовать миниатюрной сферой Дайсона для получения практически неисчерпаемого запаса энергии.

    Черными дырами называют объекты, масса которых столь велика, что они «не отпускают» от себя даже излучение. Соответственно, наблюдать черные дыры непосредственно нельзя — ученые судят об их присутствии по косвенным признакам. Например, когда эти объекты притягивают к себе окружающий газ, то он, падая на дыру, разогревается и начинает интенсивно испускать излучение в различных диапазона — в частности, в рентгеновском.

    Некоторые ученые предполагают, что внутри черных дыр вполне может существовать жизнь. Если черная дыра достаточно большая, то в ней теоретически могут уместиться несколько планет, которые будут вращаться по сложным орбитам вокруг ее центра, и благодаря «пойманному» вместе с планетами свету внутри черной дыры может быть достаточно светло.
    По материалам: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 января 2014, 09:27
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020