Тайны древнего метеорита
Очевидное - невероятное

    Различные породы камней могут поведать разнообразные истории, которые порой оказываются длинной в целый роман. Таким камнем оказался чёрный глянец — Black Beauty, прилетевший к нам с Марса.

    Этот марсианский минерал может поведать людям о вулканах и водоёмах, которые находятся на далёкой планете, считает профессор Карл Эйджи. Эта уникальная неземная порода камней. Необъяснимым образом минерал оказался в космическом пространстве и, попав под влияние земного притяжения, рухнул на поверхность нашей планеты. Его частицы откололись во время прохождения плотных слоёв атмосферы и были раскиданы по Западной Сахаре, где спустя века их нашли кочевники и продали коллекционерам редких минералов. В результате часть метеорита всё же попала в руки учёных.

    Метеорит обнаруженный в пустыне Сахара, представляет собой самый старый из имеющихся образцов марсианской породы, полагают специалисты. Последние исследования указывают на то, что возраст камня составляет около 4,4 млрд лет, а не 2 млрд, как считалось ранее. Черный глянцевый метеорит Black Beauty был, судя по всему, сформирован, когда Марс еще находился в «младенчестве». Автор исследования Мунир Химаян из Государственного университета Флориды, считает, что исследование этого метеорита поможет понять одну из наиболее важных эпох в жизни Марса.

    Древнейший марсианский метеорит состоит из пяти основных фрагментов. Ранее был проведен анализ части под названием NWA7034, возраст которой составил 2 млрд лет, а сейчас было установлено, что возраст фрагмента NWA7533 составляет уже 4 млрд лет, то есть он сформировался, когда Марсу было всего 100 млн лет.

    Ученые полагают, что самый старый осколок имеет вулканическое происхождение и образовался, скорее всего, в южном полушарии Марса. Кроме того, он сформировался на поверхнеости планеты.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2013, 09:34
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018