Британские ученые опять отличились, случайно убив моллюска, которому было 507 лет
Очевидное - невероятное

    Самому старому морскому животному на планете, исландскому двустворчатому моллюску, было 507 лет. Об этом объявила группа учёных университета Бангор, которая по неосторожности убила существо, пытаясь раскрыть его раковину, чтобы определить, сколько ему лет.

    Моллюск по имени Мин появился на свет в 1499 году; это значит, что он плавал по океану до того, как Генрих VIII взошёл на английский трон. Свою кличку он получил в честь китайской династии Мин, которая правила Поднебесной, когда моллюск был ещё юн.

    Его выловили у берегов Исландии в 2006 году. Тогда учёные сочли, что морскому обитателю 405 лет, но усовершенствование технологий определения возраста заставило их провести повторный анализ, в ходе которого бедняга и скончался. Впрочем, биологи утверждают, что среди сородичей Мина могут оказаться моллюски и старше него. И немалое их количество попадает исландцам на обед.

    Но не стоит завидовать долгожительству Мина. Поразительное долголетие моллюска объясняется его крайне медленным метаболизмом, что вряд ли бы нас устроило. Между прочим, медуза Тurritopsis Dohrnii пошла ещё дальше. Вместо того, чтобы умирать, она просто возвращается на более раннюю ступень своего жизненного цикла (как если бы мы вновь переходили в стадию эмбриона). И число таких возвращений теоретически ничем не ограничено, то есть, мы имеем дело с биологическим бессмертием. Однако на сегодняшний день проверить возраст медузы современная наука не может.

    Самым старым сухопутным животным считается Адвайта — самец слоновой черепахи, умерший в 2006 году в возрасте 255 лет.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2013, 10:15
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018