Манускрипт, которому больше 200 лет расшифрован немецкими учеными
Очевидное - невероятное

    Манускрипт, которому, предположительно более 200 лет, был расшифрован в Германии Бригиттой Пфайль, заместителем главы отдела рукописей и Сабиной Людеманн руководителем отдела книжного собрания.

    Любознательным сотрудницам удалось вычислить таинственный код документа, предположив, что текст рукописи был написан изначально на немецком языке, после чего заменен на специальные символы.

    Экспериментируя, сотрудницы библиотеки выделили повторяющиеся символы, заменив их артиклями, а также другими часто употребляющимися простыми словами. Исследователям удалось таким способом найти для каждого символа соответствующую букву немецкого алфавита и расшифровать все 90 страниц древней книги.

    В манускрипте больше всего повествуется о том, как обрести богатства, в частности, как найти золото и серебро. Кроме заклинаний рукопись содержала так называемую «инструкцию к применению», то есть помощь в создании условий, необходимых для того, чтобы магические слова обрели силу и начали действовать.

    Имя автора-составителя волшебной книги пока еще не установлено, однако, возможно, он являлся членом какого-либо тайного сообщества, например, масонской ложи.
    Источник: globalscience.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2013, 10:50
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018