Похороны великого ученого состоялись спустя 467 лет после его смерти
Очевидное - невероятное

    Долгое время считалось, что космос – это пространство, центром которого не может быть ни что другое, нежели Земля. Люди просто не могли осознавать то, что Земля – это всего лишь крохотная песчинка, находящаяся в безграничном пространстве, и ничего общего с центром мироздания не имеющая. В своё время за идеи о том, что Земля – это вовсе не центр мира, а земляне могут быть не единственными разумными существами во Вселенной, поплатился жизнью Джордано Бруно.

    Это сегодня, мы уже не можем представить себе, почему так сложно было предположить, что вовсе не звёзды обращаются вокруг Земли, а что Земля – один из миллиардов движущихся в пространстве космических объектов.

    Кстати, до Джордано Бруно идеи о том, что Земля не является мировым центром, высказывали и другие люди. Один из них – Николай Коперник, которого принято называть польским учёным, хотя у него есть и немецкие корни. Именно Коперник заложил теоретические основы гелиоцентрической системы, отказавшись от системы геоцентрической, которая являлась господствующей долгие века. Вклад Коперника в мировую науку является огромным, ведь это именно благодаря его идеям, удалось выстроить современную концепцию строения мира.

    Удивительно, но похороны Николая Коперника со всеми почестями состоялись совсем недавно. Дело в том, что лишь в 2005 году удалось определить место первоначального захоронения с большой точностью, так как удалось обнаружить останки великого учёного 15-16 вв. Определению принадлежности этих останков поспособствовал метод ДНК-диагностики. А сама ДНК-диагностика удалась только лишь потому, что в книге Николая Коперника были обнаружены несколько его волос.

    В 2010 году гроб с прахом Николая Коперника был в торжественной обстановке перезахоронен в соборе города Фромборк – польский городок у самой границы с Калининградской областью. С тех могиле Коперника ежегодно приезжают поклониться десятки тысяч туристов, среди которых немало и учёных, чтобы отдать дань памяти гению.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2013, 06:59
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018