Корабль-призрак «Бэйчимо»
Очевидное - невероятное

    Среди моряков ходит множество жутких легенд о кораблях призраках, которых считают предвестниками скорой гибели. Но доподлинная информация есть только об одном из них.

    Правда, он не сильно похож на зловещего Летучего Голландца, которого может нарисовать наше воображение, но это судно существовало в реальности. Вполне возможно, что оно и сейчас дрейфует по морским просторам, приводя моряков в суеверный ужас.

    Судно «Бэйчимо» спустили на воду в 1914 году. Первоначально оно использовалось для торгового сообщения между шведскими портами и Гамбургом. А по завершении Первой мировой войны «Бэйчимо» стало собственностью компании «Hudson’s Bay Company», которая использовала судно для грузовых рейсов в арктические районы.

    1 октября, во время очередного рейса с грузом меха в трюмах, «Бэйчимо» попало в шторм. Вскоре судно намертво застряло во льдах. Ближайшее поселение Бэрроу находилось на Аляске, но добраться туда мешала метель.

    Капитан принял решение остаться на борту, ожидая пока утихнет пурга. 15 октября на помощь команде прилетел самолет, на котором эвакуировали половину команды. Капитан и остальные члены экипажа остались в лагере рядом с застрявшим судном.

    Из-за ужасной погоды им пришлось провести в своем ледовом убежище несколько недель. 24 ноября вьюга полностью скрыла судно от взоров команды, утром погода улучшилась, но оказалось, что судно исчезло со своего места. В дальнейшем ожидании смысла не было, поэтому оставшиеся матросы решили вернуться к цивилизации.

    Через неделю дрейфующее судно заметили охотники, промышлявшие примерно в восьмидесяти километрах от места последней стоянки, которые рассказали об этом капитану.

    Команда отправилась на поиски. «Бэйчимо» действительно дрейфовало в указанном месте, но, опасаясь, что судно может вскоре затонуть, капитан решил, что лучшим вариантом будет спасение груза. Переправив меха на берег, их вместе с командой транспортировали по воздуху, оставив судно на волю ветра.

    Казалось бы, что на этом история покинутого судна должна была завершиться. Но, в действительности, все только начиналось: в течение следующих десятилетий появлялось множество сообщений от очевидцев, в которых упоминался «Бэйчимо», дрейфующих в разных районах арктического моря. К примеру, в марте 1933 года группа эскимосов целую неделю укрывалась на борту судна, ожидая прекращения шторма.

    В ноябре 1939 года на «Бэйчимо» наткнулось другое судно, члены команды которого смогли забраться на борт корабля-призрака. Но приближение паковых льдов помешало им отбуксировать судно в ближайший порт, но капитан отправил туда сообщение о его местонахождении.

    Последнее сообщение о «Бэйчимо» датируется 1969 годом, когда его обнаружили зажатым во льдах. Многие уверены, что сейчас «Бэйчимо» наконец-то обрел покой на морском дне.

    Но согласились с этим далеко не все. В 2006 году власти американского штата Аляска начали официальные поиски неуловимого корабля-призрака, который все еще может скитаться по воле ветров и волн.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2013, 07:56
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018