Мистика железных дорог
Очевидное - невероятное

    Недавно правоохранители сделали сенсационное сообщение: быстрыми темпами растет число людей, внезапно утративших биографическую память. Причем дать убедительное объяснение пугающему явлению они пока не в силах.

    Чаще всего обнаруживают бедолаг, забывших, кто они и где, растерянно бродящими на вокзалах. Версия, что человека с целью ограбления опоили какой-нибудь вызывающей амнезию дрянью преступники, подтверждается редко. Документы и деньги в большинстве случаев оказываются на месте, в крови нет ни следа наркотиков.

    Журналисты поинтересовались у экстрасенса и белого мага Романа Кедра, занимающегося розыском пропавших людей, не было ли среди его клиентов тех, чьи близкие потерялись по причине исчезновения памяти.

    — Были, — кивнул он. — И хочу обратить внимание еще на одно обстоятельство, которое психиатры если и фиксируют, то истолковывают по-своему, по-медицински — как ложные воспоминания, возникающие из-за расстройства ассоциативных связей мышления. Некоторые из страдающих амнезией, приходя в себя, начинают вспоминать не только то, что было, но и чего не было. Выписав человека из клиники, врачи не следят за его судьбой. А затем иной раз выясняется, что человек «вспоминал» события будущего.

    Мне с таким приходилось сталкиваться дважды. Молодая женщина, которую родители пришли встречать и сразу нашли на вокзале лишь по счастливой случайности, не помнила ни их, ни своего имени, но настойчиво спрашивала, где ее муж, будучи при этом не замужем. Она описывала его внешность, говорила, что его зовут Миша, что он офицер и что они ехали вместе. Нормальная память у нее восстановилась довольно быстро, а вот об офицере Мише она, наоборот, почти сразу напрочь забыла. Вспомнила о нем и обратилась ко мне втайне от дочери ее мать, когда через 2 года девушка собралась замуж за парня, полностью отвечавшего этому описанию. Женщина была испугана — особенно тем, что в «медовое путешествие» ребята собирались ехать по той же железной дороге.

    В другой ситуации розыском человека занимался уже я сам. Опуская детали, скажу, что человек тоже ехал в поезде, нашелся спустя несколько дней на вокзале, и единственным его воспоминанием было ДТП, в которое он якобы попал. Но ни травм, ни других свидетельств, что человек пережил автокатастрофу, на нем не обнаруживалось. Разбился, к счастью, не насмерть, он вообще на днях — через 5 лет после приступа амнезии. Можно было бы считать это случайным совпадением, но произошла авария при переезде через ту же самую ветку, через которую ехал тогда. И хотя травмы у него не слишком тяжелые, снова потерял память.

    — Получается, у некоторых потерявших память одновременно открывается дар ясновидения?

    — Я бы так не сказал. Скорее несчастные, впадающие в поезде в амнезию, попадают в «петлю времени» — замыкание между прошлым и будущим. Строя густую сеть железнодорожных путей, человечество, не отдавая себе в том отчета, воспроизвело лабиринт древнейшую магическую конструкцию. Видимо, вот-вот наступит день, когда энергетическая мощь железных дорог сравнится с таинственной силой пирамид. И это уже не эзотерика, а научная гипотеза.

    * * *


    Лабиринты, построенные нашими предками, находят повсюду. На Соловках и Крите, в Неваде и на Алтае. Да и каждый из нас носит на себе спиралеобразный «лабиринт» в виде дактилоскопических линий на подушечках пальцев, очертания которого, между прочим, очень напоминают паутину железных дорог вокруг больших городов. Специалисты предлагали немало объяснений, касающихся предназначения лабиринтов, — от жертвенников до моделей антенн для связи с иными мирами. Президент Фонда экологии жилища кандидат биологических наук Евгений Файдыш считает лабиринты своеобразными экологическими приборами, очищающими пространство от отрицательной энергетики.

    — Лабиринты могли выполнять все перечисленные функции, — сказал Роман Кедр, — но главным их назначением, на мой взгляд, был переход из настоящего в будущее и прошлое. Лабиринт несет в себе код времени, и именно поэтому с древнейших времен опытные хироманты могли предсказать судьбу по линиям на ладони и подушечках пальцев. Входя в лабиринт, жрецы психоэнергетически переносились во времени, чтобы пророчествовать.

    Но они знали, как обезопасить себя, чтобы дух, блуждая по его завиткам, не растерял содержимое личного хранилища времени — памяти. Они знали, где и как нужно создавать лабиринты, чтобы туда не попал непосвященный. А сегодня человек, садясь в поезд, все чаще отправляется в путешествие по лабиринту, который «включится» неведомо когда и с каким напряжением. Характерно, что он никогда не теряет настоящего — своего «я», своего разума. Он чаще всего теряет прошлое — память и иногда выхватывает что-то из будущего.

    * * *


    Амнезия еще не самое впечатляющее проявление магии железных дорог. Есть данные, что железнодорожный лабиринт способен даже к телепортации. Этим вопросом занимался сотрудник МГУ кандидат физико-математических наук Иван Пацей.

    О поезде-призраке, вышедшем в 1911 году из Рима, вошедшем под Ломбардией в туннель, а затем таинственно исчезнувшем для того, чтобы уже почти в течение века вдруг возникать на других путях, различные издания сообщали многократно. В Украине его видели в Крыму и под Полтавой. Иван Пацей, эксперт по особенностям геометрических фигур, изучив конфигурацию железных дорог на Европейском континенте и сделав расчеты, предполагает, что в следующий раз появления римского поезда надо ожидать под Псковом.

    — Очень упрощенно теория Пацея сводится к тому, что время это особое энергетическое поле, связанное с энергетикой пространства, — сказал Роман Кедр. Как и пространство, оно никуда не исчезает. Прошлое и будущее существуют не только в нашей памяти и воображении, а реально, но как бы в Зазеркалье. На экран зеркала можно в принципе вывести все, что в нем когда-то отражалось или будет отражаться. Потому-то привидения и появляются из зеркал.

    Время, по предположению Пацея, накапливается и развивается в виде ходов лабиринта, витков спирали или колец, подобных годовым кольцам на срезе деревьев. Сооружение, геометрия которого, как у железной дороги, повторяет форму временного поля, способствует тому, что между завитками происходит замыкание. Оно, словно туннель, втягивает в себя не только сознание человека — субстанцию легкую, но и предметы. Такие замыкания наиболее вероятны в геоактивных зонах. Древние, создавая для путешествия во времени лабиринты, фактор гиблого или, наоборот, благого места учитывали. О строителях железных дорог такого не скажешь — отсюда и спонтанные скачки сознания людей вперед, назад и в никуда.
    Источник: x-files.org.ua

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2013, 09:10
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017