В Китае стали падать древние гробы
Очевидное - невероятное

    Жителей южной китайской провинции Сычуань всерьез обеспокоило падение древних гробов, которые висели на скалах Гонгхиан в течение трех тысяч лет. Чтобы уберечь себя от возможных травм и сохранить покой усопших, жители начали самостоятельно ремонтировать и укреплять древние саркофаги.

    В древности на юге современной территории Китая жил народ Бо, который получил известность благодаря своей традиции хоронить покойных на скалах, чтобы приблизить их к богу. Правда, есть и более приземленная версия – до гробов на скалах не смогут добраться животные, питающиеся падалью.

    Изначально каждый из висящих гробов, которые были выдолблены из целого дерева, закрывала бронзовая крышка. По словам одного из местных экспертов, возраст некоторых из них достигает трех тысяч лет.

    На протяжении последних двух месяцев проводились серьезные ремонтные работы, в ходе которых древние саркофаги восстановили и укрепили. Реконструкции подверглись 40 из них, а еще 16 пришлось раскрыть.

    По словам эксперта Лин Чана, эти «висящие» захоронения обладают огромным историческим значением. Они могут дать большое количество информации о традициях и погребальных ритуалов людей, заселявших эту территорию.

    Стоит отметить, что на территории региона находится несколько сотен подобных захоронений, закрепленных на высоте от 10 до 130 метров.

    Чан отметил, что восстановление гробов – это довольно трудоемкий процесс, но его необходимо провести, так как уже сейчас около двадцати из них упало. Необходимо полностью исключить подобное в будущем, сохранив их для потомков в качестве археологических памятников.

    Народ Бо – это этническое меньшинство, которое жило за пределами нынешних границ провинций Юньнань и Сычуань, создав блестящую культуру еще около 3000 тысяч лет назад.

    Возраст самых «молодых» гробов составляет около 400 лет, что позволяет отнести их к среднему и позднему периоду династии Мин (1368-1644 гг.). А самые ранние из них появились на скалах примерно за 1000 лет до периода династии Сун (960-1279 гг.).

    Стоит отметить, что подвешивание гробов на скалах – это самая распространенная форма захоронения у народа Бо, но до сих пор непонятно, как им удавалось поднимать их столь высоко.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 сентября 2013, 08:55
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018