Призраки Барнаула
Очевидное - невероятное

    Административный центр Алтайского края Барнаул — город с более чем полумиллионным населением — был основан в 1730-ых годах. Это крупный промышленный и культурный центр.

    Здесь развито машиностроение, химическая и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности, в которой работает больше половины населения города.

    На первый взгляд это обычный российский город, где у каждого свои проблемы и заботы, однако… Говорят, что в Барнауле среди живых по улицам бродят … призраки, души неупокоенных мертвецов.

    Конечно, можно было бы и не обращать внимания на подобные домыслы, но дело в том, что призраки добрались не больше, не меньше – до здания Городской Думы.

    На протяжении многих лет сотрудники администрации города видят в здании, где работают, женщину в голубом. Каждый раз с ее появлением наступает могильный холод, заставляющий кожу очевидцев покрываться мурашками.

    С дамой в голубом связана история, которую в городе знают все.

    В начале девятнадцатого века Барнаул имел статус горного города, сюда съезжалось множество горных инженеров. В помещении зала нынешнего здания администрации для приезжих организовывались балы, на одном из которых жена начальника Алтайского горного округа открыто флиртовала с одним из заезжих специалистов. Ее ревнивый муж, уличив супругу в измене и не дождавшись даже окончания танца, хватает ее за руку и тащит в подвал. Здесь он приказывает слугам заживо ее замуровать. Эта грустная история закончилась тем, что вот уже почти два столетия призрак женщины в голубом пугает местных жителей, сотрудников администрации и случайных прохожих.

    Никто и никогда не пытался отыскать в подвале место, где ее замуровали. Никому не хочется натолкнуться на останки, погребенные между кирпичами. Поэтому подвал стараются обходить стороной не только сотрудники, но и коммунальные службы.

    Местная администрация — не единственное здание в городе, в котором заживо замуровали женщину. Другая несчастная, по рассказам старожилов, покоится в фундаменте Алтайской детской больницы. Ее неоднократно фиксировали и камеры, которые установлены во всех помещениях. Призрак – бестелесное белое пятно — передвигается по больнице, пытаясь найти успокоение.

    Здание городской филармонии… Здесь когда-то находился острог, в который при Демидове сажали провинившихся рабочих. Полвека назад на Пасху в здании случился пожар. Сгорело практически все здание. Но если бы ущерб был только материальным, о пожаре не вспоминали бы спустя полвека. В огне сгорело четыре человека. Но что интересно: каземат, который находился здесь до филармонии, тоже когда-то сгорел, и в нем погибли все узники, которые не смогли спастись, потому что были прикованы. И с тех пор, по словам тех, кто работает в филармонии, все несчастные, которые остались в огне, так и бродят по залам театра.

    Но и это далеко не последняя мистическая история в Барнауле.

    По мнению исследователей паранормальных явлений, Барнаул действительно является неспокойным в этом смысле городом. Некоторые считают, что причина в проклятии Акинфия Демидова – известного промышленника, который здесь потерял все. Другие говорят, что все дело в том, что после Демидова городом управляла тайная массонская ложа.

    На одном из бывших заводов, когда-то принадлежавших Демидову, постоянно происходят аномальные явления. Те, кто работают здесь, постоянно чувствуют присутствие потусторонней силы, а некоторые даже встречали призраков – мужчин в кандалах. Говорят, это было здание самого первого сереброплавильного завода, с которого и началось образование Барнаула.

    Местные жители говорят, что все, что связано с основателем города, окружено тайной и мистикой.

    Среди старожилов бытует история о пропавших 800 килограммах золота, которые, якобы, ушли на закрытие «мира теней». Исследователи паранормального говорят, что это золото, по слухам, пошло на устройство «пробки», которая закрыла дверь в подземный мир. Они верят, что когда-то в этих местах действительно существовали какие-то коммуникации подземного мира. Более того, по их словам, эта легенда о подземном мире возникла не случайно. Если верить тем же самым легендам, на Демидова работал подземный народ – чудь белоглазая, карлики, живущие в пещерах и не выходящие на белый свет. Зато они, как никто другой, знали, где найти золото. Кроме того, согласно некоторым документам, у Демидова действительно работало несколько карликов. А кто лучше маленького народа чуди разбирался в рудознавстве? Кроме того, в некоторых строениях Демидова была очень интересная архитектура: буквально над землей устроены маленькие оконца. И может, именно карлики и селились в этих темных подвалах с малюсенькими окошечками наружу.

    Долгое время Демидов скрывал от императрицы Елизаветы тот факт, что он в этих местах добывал не медь, а золото и серебро. Но когда в 1744-ом государыня узнала об обмане, то приказала конфисковать все заводы. И, говорят, что именно в это время Акинфий Демидов и проклял все, что когда-то строил в Барнауле.

    Многие не верят, что проклятие Демидова работает до сих пор. Ведь город живет и существует. Здесь работают, заводы, комбинаты, промышленные предприятия.

    После того, как Демидов потерял все, в город прибыл представитель массонской ложи Беер, который и возглавил руководство бывших демидовских заводов. С появлением Беера жизнь в городе изменилась. Изменения коснулись не только системы управления, изменился и сам город. Повсюду в городе можно найти массонские символы: в Планетарии появились колонны, так характерные для этого тайного общества. Они абсолютно не вписываются в архитектуру здания, однако они, безусловно, говорят, что в этих местах присутствуют тайные знания.

    Такие же тайные знаки есть и на могилах тех, кто работал с Беером.

    Похоже, что массоны действительно отправляли сюда членов своей ложи, чтобы контролировать рудники. Но вот как они связаны с теми мистическими событиями, которые сегодня происходят в Барнауле, и почему некоторые исследователи считают, что именно массоны виноваты в появлении призраков и полтергейста?

    Алтай — это золотая часть России, золотой карман российской империи. Это – потенциал страны. И зарубежное массонство наверняка должно было знать, чем располагает Россия, какими серебро- и золотодобывающими ресурсами она владеет. И узнать об этом можно было только через горных инженеров, непосредственно участвующих в разработках и добыче.

    Массонский орден известен как организация со своими традициями и ритуалами. В него входят политики и бизнесмены, все, кто рвется к власти или уже ее имеет. Но чтобы расширить эту власть и укрепить ее границы, массоны всегда стремились не только к богатству, но и к сакральным знаниям. Это тайное общество имеет множество лож, некоторые из которых открыто практикуют мистицизм и спиритизм.

    Чтобы получить нужную информацию, они часто обращаются к древним легендам, таким, как легенда о чуди белоглазой, работающей на Демидова. Эта информация непременно должна была стать достоянием массонов, приехавших, чтобы завладеть рудниками. Но согласно легенде карлики навсегда ушли с Земли и скрылись в своем подземелье. И случилось это как раз в восемнадцатом веке, т.е. Демидов был последним, на которого работали представители этого низкорослого народца. И это значит, что, для того, чтобы добывать золото, серебро и медь в тех же количествах, что и Демидов, массонам нужно было искать новые магические способы разведывать месторождения драгоценных металлов.

    И кто знает, может быть именно тогда магия этих людей и разбудила первые волны темной энергии.

    Городской парк города Барнаула… Это еще одно место в городе, которое окутано тайнами и населено призраками. По рассказам, на территории этого парка у людей начинает меняться мировоззрение, появляются странные ощущения. Люди начинают совершать какие-то нелогичные поступки, те, которые они бы никогда не сделали в обычной жизни. В парке случались убийства, а убийцы никак не могли объяснить причин своего содеянного.

    Многие уверены, на людей здесь действительно воздействуют темные силы, поскольку парк построен на месте древнего кладбища. Старожилы рассказывают, что при реконструкции территории часто натыкались на останки захоронений.

    Проклятие потревоженных мертвецов… Говорят, что на этом кладбище и был похоронен Андрис Беер.

    Все мистические места Барнаула связаны одной странной закономерностью: призраки появляются там, где тела умерших не были достойно преданы земле. Может, во всем этом сыграло свою роль и проклятие Демидова, запустившее механизм темных сил, позволившее им проникнуть в наш мир.

    Ясно лишь одно: души умерших не успокоятся, пока их не предадут земле. Ведь так было всегда. Человек должен уважать усопших, и тогда и они найдут свое успокоение.

    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 августа 2013, 09:13
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018