Ученые: перед человечеством образовалась «экологическая задолженность» перед Землей
Очевидное - невероятное

    Эксперты выяснили, что именно 20 августа образовалась «экологическая задолженность» людей перед Землей. Человек уже успел израсходовать средний годовой запас воды, древесины и рыбы.

    По мнению специалистов из научного центра The Global Footprint Network, тенденция последних лет весьма неутешительна: менее чем за 9 месяцев 2013 года человечество успело израсходовать столько ресурсов Земли, сколько она сама способна производить и восполнять в течение целого года. Сегодня для полноценной жизни человеку требуется не одна Земля, а полторы. А к середине века, утверждают эксперты, людям понадобится уже целых две планеты.

    Для сравнения: в 1961 году люди использовали всего две трети природного потенциала, но уже через 9 лет загрязнение окружающей среды и атмосферы начало приводить к превышению «природного кредита». Впервые экологический долг был зафиксирован 29 декабря 1970 года, дефицит ресурсов тогда составлял всего два дня.

    Больше всего «экологических следов» в мире оставляет густонаселенный Китай. Однако другие государства — с гораздо меньшим населением — берут не количеством, а качеством. Например, если бы все люди на Земле пользовались ресурсами так же, как жители США или Катара, то истощаемость природы увеличилась бы в четыре раза.

    The Global Footprint Network предупреждает: пока весь мир сосредоточен на финансовом кризисе, власти не замечают кризиса экологического, который является оборотной стороной медали. «Правительство всегда может напечатать больше денег. Но напечатать больше собственной планеты и её ресурсов не удастся. Наш израсходованный кредит перед Землей должен стоять на политической повестке дня», — считает специалист по вопросам климата и автор идеи расчета экологического долга Эндрю Симмс.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2013, 07:50
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018