Договор с Люцифером
Очевидное - невероятное

    Всем и каждому известно, что враг рода человеческого никогда никаких услуг не оказывает даром, вознаграждение же за свою помощь он взимает всегда одним и тем же — требует душу человека. Кто при жизни желает пользоваться силою дьявола, тот обычно уступает ему свою душу. В таком смысле и заключается между ними договор, а чтобы он был крепче, его пишут, и человек «заверяет» его своей кровью. История сохранила зафиксированные протоколы многочисленных процессов над колдунами и ведьмами в Средние века, оставила нам любопытнейшие образцы этих договоров человека с дьяволом на продажу человеческой души.

    В книге «О признании колдунов и колдуний», изданной в Париже в 1623 году, описывается такой договор, заключенный патером Лоисом (то есть Людовиком) Гофриди. Вот его текст слово в слово:

    «Я, патер Лоис, отрекаюсь от всех и каждого духовных и телесных благ, какие мне могли бы быть даны и ниспосланы от Бога, от Девы и от всех святых, а в особенности от моего покровителя Иоанна Крестителя, и от святых апостолов Петра и Павла, и от святого Франциска. Тебе же, Люцифер, коего я вижу и лицезрею перед собою, я отдаю себя со всеми добрыми делами, которые я буду творить, за исключением благодати Святых Тайн, из сострадания к тем, кому я буду оныя преподавать, и сего ради я все сие подписываю и свидетельствую».

    Дьявол же со своей стороны подписал по отношению к Лоису Гофридй следующее обязательство: «Я, Люцифер, обещаю под моею подписью тебе, г-ну патеру Лоису Гофриди, дать силу и могущество околдовывать дуновением уст всех жен и девиц, каких ты пожелаешь, в чем и подписываюсь. Люцифер».

    Прелюбопытно, что в Средние века и последующие столетия в Западной Европе и особенно в католических странах очень часто вступали в договор и союз с дьяволом лица духовного звания обоего пола.

    Средневековые демонологи утверждали, что существуют особые демоны-полуденники, то есть такие, которые являются тем, кто вошел с ними в союз, например, колдунам, только в полуденное время. Они являются своим друзьям и союзникам иногда в виде людей, иногда зверей. Иные из них принимают даже образ какого-нибудь неодушевленного предмета, дают себя заключить во что-нибудь (в кольцо, в бутылку, в графин), а иные даже умещаются в какой-нибудь начертанной человеком фигуре, букве или цифре. И это относилось в те времена к наиболее распространенным способам сношения человека с нечистой силой.

    Овладев человеком, сатана обычно налагал на него свою печать, то есть отмечал свою добычу каким-нибудь особенным знаком. Обычным признаком того, что человек вошел в союз с дьяволом, служила полная нечувствительность некоторых участков тела, на которые ставилась «печать сатаны». Эти места можно было колоть, жечь, и человек не чувствовал ни малейшей боли. Вдобавок ко всему, уколы и порезы не вызывали кровотечений.

    Патер Лоис Гофриди имел на себе более тринадцати печатей. По смыслу договора видно, что это служитель алтаря, затеявший столь рискованную игру на два фронта, главной целью договора имел утоление своего болезненного эротического пыла при содействии чар сатаны. Эротоман-соблазнитель закончил свои дни на костре.

    Многие соблазнялись женщинами, другие богатством, третьи желали получить власть. А некоторые заключали договор просто по глупости.

    Срок действия договора, в течение которого дьявол служит маниакальным прихотям человека, устанавливает всегда сам сатана. Контракт может быть заключен на 6, 13, 20 лет или на более продолжительное время, в течение которого человек, продавший нечистому свою бессмертную душу, пользуется неограниченными возможностями (как врач, как колдун или как ученый), несметными богатствами или сказочной властью (как, к примеру, военный диктатор, вождь или партийный лидер), но по истечении установленного срока умирает и полностью, душой и телом, принадлежит дьяволу. Движущей силой при заключении договора всегда являются человеческие слабости и страсти. Пьяницу можно соблазнить бутылкой, нищего — богатством, хилого — силой и властью над другими людьми. Слишком много человеческих пороков и слишком несовершенен человек!

    Договор составляется всегда в двух экземплярах: один остается у дьявола, а другой он вручает человеку и вкладывает обязательно в ту руку, из которой берется кровь для подписи или написания договора. Кровь человека — неотъемлемый компонент при заключении сделки на продажу души.

    Очень многие, особенно молодые, люди через несколько лет впадают в панику, страшась приближения окончания срока договора, после которого должна наступить смерть или уже не будет ничего: ни женщин, ни богатства, ни власти. Только смерть. И ужас. И тогда приходит запоздалое раскаяние, человек начинает искать способы и лазейки, чтобы аннулировать договор, отречься от дьявола, продлить свою жизнь и спасти душу.

    История сохранила немало подобных примеров. Люди раскаивались и приходили в поисках спасения в церковь, где приносили торжественное покаяние, отрекались от дьявола и принимали святое причастие. Сразу же вслед за причастием на человека наваливались дьявольские муки: он исходил криком, тело его начинало ломать, сгибать в разные стороны. А перед присутствующими возникали из ничего посланцы дьявола в обличье каких-нибудь животных или уродов (например, два огромных черных козла, стоящих на задних ногах), которые держали в своих лапах договоры человека с дьяволом. Договоров обычно бывает сразу несколько, и все они фиктивные, чтобы сбить с толку священнослужителей и слуг Бога.

    Духовенство тотчас же принималось читать экзорцизмы (священные заклинания), и посланцы сатаны обращались в бегство. Из руки раскаявшегося человека в это время без всякой боли и без всякого следа выступал его экземпляр договора с дьяволом. Но это было еще не все. Чтобы спасти душу грешника, необходимо заполучить и другой экземпляр контракта, который оставался у дьявола. Поэтому заклинания продолжались. Вновь на помощь призывались имена святых и апостолов и произносились торжественные обеты отслужить в честь этих святых церковную службу. Обычно вслед за этим в церкви появлялся новый посланец дьявола: например, огромный безобразный аист державший в клюве экземпляр договора дьявола, или другая какая-нибудь уродливых размеров и форм, но знакомая человеку птица. И когда посланец сатаны клал договор на престол, власть дьявола над человеком прекращалась.

    Таких случаев зафиксировано и сохранено историей немало, начиная со Средних веков. Это происходит и в наши дни. Впрочем, случаи раскаяния — мизер по сравнению с тем количеством, при котором люди сознательно соблюдают условия договора с дьяволом до конца, с головой окунаясь в те блага, которые они выторговали у сатаны. А что будет с душой — их эти вопросы мало беспокоили. Для «душеотступников» важно лишь то, что тело их купается в роскоши и блаженстве, в сиюминутном призрачном счастье и в сказочном богатстве.

    У дьявола много слуг и помощников, тайных и явных: черные колдуны, стремительно взошедшие на престол власти вожди, богатеющие, как на дрожжах, нувориши, многочисленные армии сектантов-сатанистов. Все они служат ему, все, что они ни делают, они совершают во благо его. Человек может не верить ни в Бога, ни в дьявола, но он, сам того не подозревая, служит одному из них. Есть честные и порядочные люди, и есть воры, лжецы, убийцы. В мире существуют два основных лагеря: Добро и Зло, между которыми идет постоянное противоборство. И пока соблюдается равновесие этих сил, мы будем жить в мире. Но, чтобы это равновесие не нарушилось, нельзя давать ни малейшего шанса Злу.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 августа 2013, 08:39
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018