Ученые: теоретически возможно вызвать преднамеренную детонацию Солнца
Очевидное - невероятное

    Решив, что у нас мало поводов для беспокойства, ученые решили подлить масла в огонь и заявили, что теоретически возможно вызвать преднамеренную детонацию Солнца. Событие под названием «искусственная сверхновая» может представлять серьезную угрозу человеческому роду. Ну или можно надеяться на то, что эти ребята не знают, о чем говорят.

    Прежде чем погрузиться в детали исследования, стоит отметить, что документ был опубликован в журнале с открытым доступом, Scientific Research Publishing (SCIRP).

    По мнению Александра Болонкина и Джозефа Фридландера, возможно вызвать «самодостаточные детонирующие термоядерные реакции, которые распространятся в полном объеме солнца», — процесс, аналогичный пусковому механизму термоядерной бомбы.

    «Условия внутри бомбы могут быть распределены на небольшом участе, чтобы вызвать процесс детонации, а после распространены на большой площади, что позволит создать водородную бомбу любой мощности», — пишут авторы исследования. — «В случае направленности на Солнце грамотные действия могут значительно увеличить шансы искусственного взрыва светила. Такой взрыв уничтожил бы Землю и всю Солнечную систему, какими мы их знаем сегодня».

    Наше Солнце содержит около 74% водорода в весовом эквиваленте. По мере того, как Солнце взрывается, изотоп водорода-1 (99,85% водорода в природе именно такого состава) превращается в топливо для поддержания термоядерной реакции. Эта реакция медленно протекает в Солнце из-за его относительно низкой температуры. Но если бы мы могли поднять температуру и плотность на ограниченном участке Солнца, мы могли бы создать термоядерный каскад, о котором и рассуждают Болонкин и Фридландер — так называемый A-B критерий для солнечной детонации.

    Работа исследователей наводит на определенные рассуждения и вызывает вполне конкретные страхи. Однако комментирующие статью люди рекомендуют проявить определенный скептицизм и задуматься о реальной возможности такой детонации. Также выдвигаются вполне весомые доводы против.
    Источник: naked-science.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2013, 09:11
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018