Какие тайны хранят египетские пирамиды?
Очевидное - невероятное

    По словам великого историка Геродота, египетские пирамиды по праву можно считать первым чудом света. Геродот в V столетии изучал египетские пирамиды, особенно его внимание привлекла пирамида Хеопса — самая заметная среди всего комплекса. В ней не были найдены сокровища, не было захоронений фараонов, даже не было найдено никаких символов, указывающих на предназначение этого величайшего строения. Прошли века, но результаты исследований пирамид только подтвердили слова ученого древности — пирамиды до сих пор считаются самыми таинственными и загадочными строениями на земле. Тайна комплекса пирамид Гизы до сих не раскрыта.

    Как известно, правило пропорции пирамиды Хеопса точно соответствуют Золотому Сечению, которое является основной константой в архитектуре, науке и живописи. Современные инженеры удивляются тому, что древние зодчие, без наличия современной техники, могли с такой точностью заложить фундамент Великой пирамиды, учитывая тот факт, что пирамида построена на массивном холме, а не на ровной площадке. Из этого следует, что египтяне-строители пирамид обладали широкими знаниями в области астрономии и строительно-инженерного дела.

    Современные ученые предполагают наличие тесной связи между тремя главными пирамидами Гизы: их места расположения, углы наклона граней и высота были выбраны с глубоким смыслом. Исследователи считают, что вкупе с фигурой Сфинкса, эти пирамиды отражают взаимоотношения Марса, Венеры, Солнца и Земли. Еще одно из интересных предположений: в геометрической форме пирамиды Хеопса закодирована информация о строении Вселенной, Солнечной системы и о самой судьбе человечества. Так, известный ученый Кейси уверен, что в пирамиде Хеопса хранятся еще не найденные летописи высокоразвитой цивилизации атлантов.

    Любая тайна будоражит человеческую фантазию и привлекает к себе не только ученых, но и авантюристов любых мастей. До сих пор ученые не могут ответить на вопрос, какая острая необходимость требовалась древним создателям пирамид для воздвижения столь масштабных сооружений.

    Большинство людей уверены, что пирамиды строились как усыпальницы фараонов. Однако современный уровень развития технологий позволил по-иному взглянуть на эти сооружения.

    Очень перспективной для исследований является гипотеза специалистов, что пирамиды являются мощнейшими генераторами особой энергии, о которой знали жрецы и фараоны Египта и использовали ее в своих целях. Сегодня известен тот факт, что каждый живой и неживой объект испускает энергию и структура излучения его очень зависит от формы, массы, объема излучателя, а также от места и времени. Древние строители, похоже, знали об особенностях излучения пирамид и, вероятнее всего, умели использовать ее для разных целей. Например, пирамиды могли быть средством создания концентраторов энергии, которая, впоследствии, использовалась в лечебных целях, или как созидающая сила и даже, как разрушающая. Но это пока только версии, которые необходимо еще изучать. Пока только известны следующие факты: воздействия пирамиды очень зависит от ее геометрического размера — чем больше размер, тем эффективнее она действует. Французский ученый Антони Бови установил, что любое животное, случайно попавшее в пирамиду, погибало и мумифицировалось. Создав модель пирамиды Хеопса в своей лаборатории он получил такой же эффект мумифицирования, как и в Великой пирамиде. Ученый не остановился на этом в своих исследованиях. Он доказал, что любые органические материалы не портились, находясь в пределах пирамиды. Исследователь пришел к выводу, что форма пирамиды придает ей чудодейственные свойства. Длительное время исследования Бови не вызывали особого интереса. Пока некий инженер Карл Дрбал в результате своих экспериментов показал, что с помощью энергии пирамиды можно заточить бритвенное лезвие, причем обязательным условием является ориентация сторон пирамиды к геомагнитным полюсам.

    После этого открытия посыпались одно за одним: внутри пирамиды уменьшалась головная и зубная боль, ускорялось заживление ран и язв. Растворимый кофе, выдержанный некоторое время в пирамиде, приобретал вкус натурального, недорогие вина улучшали свои вкусовые качества, вода приобретала свойства способствовавшие восстановлению сил организма и заживлению ран. Мясо, фрукты, рыба и овощи, хотя и усыхают, но не портятся, молоко длительное время сохраняет свежесть, сыр не плесневеет.

    Люди стали строить уменьшенные модели пирамид для достижения своих конкретных целей. И такие строения уже продемонстрировали свою эффективность.

    Французские ученые А. де Белизал и Л. Шомери высказали предположение, что Великая пирамида является мощной передающей станцией. Благодаря своей конструкции и огромной массе, пирамида излучает энергию невероятной силы. Вершина пирамиды представляет собой платформу 6х6 метров, вследствие этого формируется ложная вибрационная призма, которая вырабатывает мощное излучение и направляет его к основанию пирамиды. Поскольку, находящаяся в пирамиде комната фараона, не испытывает на себе влияния этого излучения, можно предположить, что в пирамиде существует еще не найденная тайная комната у подножия строения куда была и направлена вся сила излучения.

    В 1969 году Л. Альварес провел уникальный эксперимент. Он установил в пирамиде приборы, фиксирующие направление и уровень космических излучений. Результат опыта удивил многих специалистов — геометрия пирамиды нарушила работу установленных внутри нее приборов. Многие попытки изучить энергетику пирамиды не внесли ясности в этот вопрос. Наоборот, появилось еще больше вопросов и неразгаданных загадок. А там где тайна, там и много предположений. Например, существует мнение, что внутри Великой пирамиды существует еще одна — «золотая», в которой заключено наследие другой цивилизации, ранее жившей на земле.

    Но кроме Великой пирамиды на земле обнаружено множество других пирамид, включая и те, которые находятся под водой и под землей. Например, в Крыму открыто более десяти подземных пирамид. Известно, что все сто восемь пирамид в Тибете были возведены одной цивилизацией, а семьдесят четыре пирамиды, находящиеся в Египте, построила другая цивилизация. Построенные в древности пятьдесят четыре пирамиды на острове Пасхи, впоследствии ушли под воду. Пока достаточно не изучены китайские пирамиды, включая самую большую из них — Белый Великан.

    Интересны версии ученых относительно причин строительства пирамид: ими закрыли опасные для планеты трещины в Земле, они являлись космическими маяками, пирамиды предназначались для передачи накопленной энергии в космическое пространство либо, наоборот, являлись приемникам чистой космической энергии, возможно, вершины пирамид были точками приема космической энергоинформации. Высказываются сотни гипотез.

    Заинтересовали пирамиды и нумерологов. После проведения необходимых расчетов специалисты считают, что в числах пирамид зашифрована история человечества — как минувшая, так и будущая.

    Например, профессор Эрнст Мулдашев считает, что все известные пирамиды на земле, включая египетские и мексиканские, комплекс Стоунхендж (Англия), пирамиды острова Пасхи, тибетский комплекс, построены в разных частях света в соответствии с единой системой. На это указывают многие интересные «совпадения». Например, если провести воображаемую прямую от главной тибетской пирамиды — горы Кайлас на противоположную сторону Земли, то она упрется точно в остров Пасхи, знаменитым своими каменными истуканами. А если соединить гору Кайлас с пирамидами Египта и продолжить эту ось, то она укажет …. опять на остров Пасхи. А вот если соединить остров Пасхи с пирамидами Мексики, то продолжение этой линии приведет четко к горе Кайлас. Еще интересный факт: расстояние от пирамид Тибета до пирамид Египта точно соответствует расстоянию от острова Пасхи до пирамид Мексики. Воображаемая линия, проведенная от горы Кайлас через монумент Стоунхендж опять-таки приведет к острову Пасхи. Высота горы Кайлас составляет 6714 метров, а расстояние от Кайласа до монумента Стоунхендж и от Стоунхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи составляет 6714 километров! Интересная геометрия получается! Необходимо непременно отметить, что западное «зеркало» горы Кайлас направлено точно в сторону египетских пирамид, два северных «зеркала» на мексиканские, а египетский Сфинкс «смотрит» на Кайлас.

    В тибетских рукописях говориться, что до Всемирного потопа Северный полюс земли находился в районе Тибета. Возможно, гора Кайлас и есть точка бывшего полюса Земли. Не исключено, что строители системы пирамид отразили событие смещения полюсов в высоте пирамид и расстоянии между ними.

    Рассматривается еще одна гипотеза создания системы земных пирамид — с их помощью возможен вход в мир тонких энергий. По словам физиков именно тонкий мир фрактален (6714 метров и 6714 километров являются масштабными значениями одного фрактала).

    По логике на земле должна существовать параллельная система пирамид и монументов на противоположных сторонах планеты. Но эти места, вычисленные учеными, сейчас находятся под водой — поэтому трудно проверить правильность сделанных расчетов.

    Но, необходимо признать: несмотря на многочисленные находки и смелые предположения, человечество сегодня так и не смогло даже приблизиться к разгадке Тайны Пирамид.

    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 августа 2013, 08:24
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018