В поисках утерянных пирамид
Очевидное - невероятное

    В прошлом году археолог-любитель Анжела Миколь обнаружила странные структуры в египетской пустыне при помощи программы Google Earth. Сама она в это время находилась в восьми тысячах километрах, на территории Северной Каролины. Внешний вид этих формаций напоминает давно утерянные пирамиды, хотя, это вполне могут быть естественные выходы скальной породы пирамидальной формы.

    Два обнаруженных комплекса находятся на расстоянии в 150 километров друг от друга. На спутниковых снимках они похожи на странные скопления насыпей. Одно из них находится рядом с оазисом Фаюм – четырехсторонний усеченный холм, достигающий пятидесяти метров в ширину, а также три холма меньшего размера, которые расположены на диагонали.

    Другое скопление расположено в двадцати километрах от города Абу-Сидум недалеко от Нила. Там находится два маленьких и две больших насыпи.

    Стоит отметить, что находка Миколь привлекла большое внимание со стороны СМИ и обширную критику.

    Многие маститые гео-археологи и геологи выступили с опровержением, отметив, что это обычные бютты – высеченные ветром формации в скалах. Их довольно много на территории египетской пустыни.

    Но вскоре к Миколь обратилась супружеская пара коллекционеров из Египта, которые сообщили, что у них есть важные исторические сведения об обоих скоплениях.

    Бывший посол Султаната Оман Медата Камаль Эль-Кади и его жена Хайди Фарук Абдель-Хамид им известно про 34 старинных карты и 12 документов, которые подтверждают теорию о существовании в этих местах затерянных пирамид.

    В частности, были упомянуты три конкретные карты, которые датировались 1753 и поздними 1880 годами.

    Документы говорят о том, что в земле было похоронено две пирамиды, которые находились в красном квадрате. Хотя исследования фаюмского участка еще не проводились, к местечку поблизости с Абу-Сидумом отправилась наземная экспедиция.

    По словам Миколь, результаты этой исследовательской миссии оказались довольно интригующими в сравнении с документами и картами Эль-Кади.

    Предположив, что это древние сооружения, местные жители искали проход в одну из небольших насыпей. Их попытки окончились неудачей, так как внизу обнаружилась очень прочная порода, которая, по мнению специалистов, может быть гранитом.

    По мнению исследователей, большие насыпи могут быть скрытыми пирамидами, так как детекторы металла, которые использовались над ними, показывали наличие металла, а также подземного тоннеля, который ведет в северном направлении.

    Участники экспедиции считают, что в этих местах также может находиться некое обиталище или храм, а также ряд сооружений, которые могут оказаться могилами-мастабами.

    По словам Миколь, она собирается отправиться в Египет вместе с группой американских ученых, чтобы выяснить, действительно ли она нашла комплекс затерянных пирамид.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018