Польские археологи нашли кладбище «вампиров»
Очевидное - невероятное

    Польскими археологами были найдены несколько могил «вампиров». У скелетов череп находился между ног, что указывает на ритуальную казнь, которую вершили по народной традиции над теми, кто пил чужую кровь, чтобы «вампиры» после пробуждения не могли найти голову и подняться из могилы, чтобы пугать живых.

    В прошлые века судьба тех, кого обвиняли в вампиризме, была предрешена. В некоторых случаях виновных обезглавливали, в других — сажали на вилы и ждали до тех пор, пока в процессе разложения трупа голова не упадет. В любом случае, трупы предполагаемых вампиров закапывались в землю с черепом между ног. По мнению ученых, подобная практика бытовала среди славян, в частности, в десятилетия, следовавшие за принятием христианства. В вампиризме могли обвинить и тех, кто согласно языческой традиции приносил на могилу родственников еду. Шла охота, похожая на охоту на ведьм, последствия которой оказались трагическими для многих и многих тысяч людей.

    Обвинения и преследования за вампиризм были прерогативой не только славянских народов. По словам итальянского археолога Маттео Боррини, в Средневековье предполагаемых вампиров хоронили с кусочком кирпича во рту. Кирпич должен был помешать демоническим созданиям использовать рот для высасывания крови.

    Польские находки были сделаны на территории стройки в районе городка Гливице в Силезском воеводстве, на юге страны. В действительности археологи надеялись найти останки солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Определить возраст останков будет нелегко из-за отсутствия каких-либо орнаментов или ювелирных украшений. Группа ученых под руководством Яцека Пьержака работает над тем, чтобы узнать как можно больше о мужчинах и женщинах, умерших как «вампиры.

    Оригинал статьи:Polonia, scoperto un cimitero di «vampiri»
    Источник: inopressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018