Фирма покупает душу в обмен на «фантастические возможности»
Очевидное - невероятное

    С 11 июля 2008 года электронная почта в Спрингс-Силоум и в районе Бентон на северо-западе американского штата Арканзас начала распространять сведения о группе под названием We Want Your Soul, что в дословном переводе означает «Мы хотим твою душу». Суть электронного сообщения связана с инцидентом, который произошел на автостоянке жилого квартала Спринг-Вэлли.

    Из полицейского отчета: «10 июля 2008 года на автостоянке к женщине подошли двое хорошо одетых мужчин и начали задавать всевозможные вопросы — о ее религии, финансовом положении и так далее в том же духе, а, в конечном счете, предложили ей „продать свою душу“. Полицейские прибыли на место происшествия очень быстро, однако ни этих мужчин, ни их автомобиля не нашли.

    Женщина описала неизвестных как белых мужчин в возрасте около 50 лет или, может быть, чуть старше, в костюмах и с портфелями. У обоих на правой руке была татуировка в вцде треугольника с кругом и вписанной в круг пятиконечной звездой. Их транспортное средство — последняя модель автомобиля Lexus, место регистрации неизвестно.

    После того инцидента никаких дополнительных сообщений относительно появления указанных лиц не поступало. В полицию лишь позвонили несколько граждан, сообщая о странных электронных посланиях и связанных с ними слухах.

    * * *


    В Интернете есть сайт вышеназванной группы.

    На сайте сообщается, что фирма We Want Your Soul, или WWYS, готова предоставить любому „фантастические возможности“, а именно — ежемесячную приличную сумму денег „на жизнь“, но лишь после того, как с клиентом будет подписан контракт. Фирма создана консорциумом международных компаний, в том числе финансовых учреждений и генетических исследовательских организаций, объединившихся ради того, чтобы создать продукт, который дает возможность всем желающим узнать „истинную стоимость своей души“. Вы можете получать гарантируемую наличную сумму в обмен на соглашение, которое дает фирме WWYS права на вашу душу с этого времени и впредь на неопределенный срок, то есть фактически навечно, говорится в рекламе. Чтобы узнать нынешнюю стоимость своей души, нужно ответить на вопросы анкеты. И — никаких обязательств, пока договор с фирмой не подписан. „Извлечение души осуществляется безболезненно и не причиняет человеку никакого беспокойства“, говорится на сайте. Заполнив анкету, остается лишь ждать денег на безбедную и безопасную жизнь…

    * * *


    Все, что требуется от клиента, — это возраст не менее 18 лет и текущая работа: значит, человек жив и у него есть душа. В случае ухода на пенсию в 65 лет (а предпочтительно — в 75) клиенту советуют воспользоваться пенсионной программой WWYS, которая гарантирует ему ежемесячную наличную сумму, составляющую от четверти до трети стоимости души на момент приобретения полиса.

    На вопросы анкеты нужно ответить как можно точнее. WWYS в состоянии определить, насколько правдивыми были ответы, и любое искажение истины может повлечь за собой судебный иск. WWYS — международная компания, но обе стороны должны соблюдать конституционный порядок и законодательство Соединенных Штатов Америки.

    Достигнутое соглашение обратной силы не имеет. Душа становится „невозвращаемой“ собственностью фирмы. Дальнейшее изменение пунктов контракта со стороны клиента не допускается, а холдинговая компания приобретает полные права на душу клиента и ее использование в любых целях, какие сочтет целесообразными, в том числе — на генетическую модификацию, текущее воздействие и контроль мышления. Компания резервирует за собой право перепродать душу. Если душа генетически изменена компанией, на нее распространяются все положения изначального контракта, хотя нет никаких гарантий относительно долгосрочной ценности или полезности ОМЭ (генетически модифицированной души).

    Пока контракт не подписан обеими сторонами, ценность души клиента может повыситься или понизиться.

    Пункты данного соглашения могут изменяться фирмой без предварительного уведомления клиента.

    По получении клиентом оговоренной оплаты контракт считается выполненным.

    * * *


    В предисловии к анкете сказано, что полученная информация будет использована только для определения ценности души и разглашению не подлежит. Анкета состоит из двух разделов. В первом — вопросы, на которые следует ответить „да“ или „нет“. Среди них такие, например: являетесь ли вы христианином, крещеным или нет, жертвовали ли вы когда-либо деньги на благотворительные нужды и акты милосердия, давали ли деньги бомжам? Состояли ли в добрачных половых отношениях? Пробовали вступить в контакты с умершими, обращались ли к мистикам, медиумам, гадалкам? Применяли ли какой-либо из наркотиков — героин, кокаин, ЛСД? Вы курите? Вы вегетарианец? Превышаете ли еженедельную допустимую дозу алкоголя? Посещаете ли на регулярной основе какое-либо из перечисленных учреждений общепита — »Макдоналдс", «Пицца Хат», «Бургер Кинг», «Старбакс»? Есть ли у вас лишний вес, придерживаетесь ли диеты? Занимаетесь ли эротическим самоудовлетворением? У вас когда-либо было транспортное средство с емкостью двигателя два литра и более? Вы когда-либо крали что-либо ценное? Есть ли у вас мобильный телефон? Имеете ли товары, выпущенные следующими производителями: Nike, Sony, Nokia, Apple, Microsoft? Работали ли вы когда-либо в любой из следующих должностей: агент по недвижимости или найму жилплощади, работник рекламного агентства, служащий по страхованию автомобилей или жизни? Читаете ли вы любое из нижеследующих периодических изданий: Sun, Mail, Sport, Star, Mirror? Смотрите ли вы какой-либо из этих телеканалов: Fox, MSNBC, CNN, SKY? «Скачиваете» ли музыку и сообщения СМИ из Интернета?

    Во втором разделе анкеты нужно прочитать то или иное утверждение и отметить, согласны вы с ним, не согласны или затрудняетесь ответить. Среди сентенций есть, в частности, такие: «Я поддерживаю войну против терроризма», «Я верю в летающие тарелки», «Мир перенаселен», «Война — необходимая часть социальной эволюции», «Чтение книг — устаревшее занятие», «Капитализм — будущее нашего общества”, „Большинство иммигрантов приехали лишь ради того, чтобы отнять наши деньги“.

    * * *


    Кто владелец We Want Your Soul, Inc?» «WWYS принадлежит международному консорциуму, состоящему из корпораций высокого ранга со всего мира, а также нескольких частных лиц». Возможности фирмы существенно возрастают благодаря Интернету — важному инструменту для сбора информации и выполнения исследований, а потому фирма поощряет своих клиентов к использованию Сети. «Щелкните мышью здесь, чтобы получить 666 бесплатных часов в Сети», — призывает сайт.

    Каковы же успехи фирмы WWYS? Как и в любой достойной рекламной кампании, сайт приводит несколько отзывов благодарных клиентов. Вот, например, что пишет некий житель Йоркшира:

    «Я очень вам признателен, Раньше, когда мне говорили об этом, я предполагал, что это какой-то причудливый интернетовский трюк или неудачный розыгрыш. Я заполнил анкету просто ради того, чтобы посмотреть, что там будет дальше, да и забыл об этом думать, пока не получил ваше письменное предложение. Теперь я веду такую жизнь, о какой раньше мог только мечтать». «Невероятно! — пишет Н. С. из Брайтона. — Спасибо за чек, я только что купил себе совершенно новенький SUV, да еще осталась куча денег, которые я могу потратить на что-то такое, чем раньше не пользовался».

    «Я не знаю, как вам удается из всего этого делать деньги, да мне и наплевать, пока их делаю я! Я не верю в Бога или в идею существования души, так что не буду ощущать нехватку чего-то такого, существование чего никто не может доказать. Спасибо за 13 000 долларов, а уж о загробной жизни я буду волноваться в другой раз! П. У., Нью-Гэмпшир».

    «Продажа своей души была лучшей сделкой, какую я когда-либо заключал. Мало того, что у меня теперь-есть целый ворох денег, но я больше не должен волноваться о своем отношении к людям, ибо мне теперь безразлично, что будет с моей душой, когда я умру. Дж. Д., Кенсингтон».

    Много ли таких клиентов? Если верить статистике сайта, под управлением WWYS находится уже почти 250 миллионов душ. Но даже если эти цифры завышены, сайт утверждает, что за счет управления душами фирме удается развивать свои связи и добиваться глобального влияния во всех аспектах и на каждом уровне жизни общества. Что, согласитесь, вполне правдоподобно. И уж очень напоминает зарубежный вариант «пирамид» типа «МММ». Кто-то тоже охотно закладывает свою душу всего лишь за посул получить денежки «на халяву». А вот для специалистов «по душам» подобное анкетирование дает уникальную возможность провести социологическое исследование. Для участников же — шанс задуматься о своих жизненных позициях. Ну а с распространением Интернета все стало намного проще. И намного опаснее… О чем можно прочитать на форуме того же сайта WWYS.
    Источник: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018