Солнце заискрило
Очевидное - невероятное

    Группа физиков из России, Великобритании и США обнаружила на солнечной короне вспышки ультрафиолетового излучения, которые напоминают искры. Краткое описание открытия опубликовано на сайте Королевского астрономического общества.

    Как отметили исследователи, вспышки возникают не случайно: они группируются вдоль силовых линий магнитного поля. Средняя продолжительность каждой вспышки составляет примерно 25 секунд, за это время выделяется энергия в 10 в 24-й степени джоулей. Диаметр вспышек составляет порядка 680 километров.

    Рассмотреть вспышки удалось благодаря данным, которые собрал суборбитальный солнечный телескоп Hi-C, запущенный летом прошлого года.

    Несколько дней назад NASA отправило на орбиту звезды телескоп, главная цель которого – изучение переходной зоны нижних слоев атмосферы Солнца. Она является связующим звеном между солнечной короной и хромосферой (внешней оболочкой).

    «Данные, которые мы рассчитываем получить при помощи IRIS, должны расширить наши знания о Солнце. Ранее было невероятно сложно изучать нашу звезду, но сегодня научные достижения нам это позволяют. Мы сосредоточили свое внимание именно на переходной зоне, поскольку понимание ее природы обеспечит и понимание природы всей солнечной короны, а также того, как она взаимодействует с Солнечной системой», – сказал один из участников проекта Джо Давил.

    Фотографировать Солнце телескоп будет каждые 5 – 10 секунд, а создавать спектральные снимки – раз в две секунды. Получив возможность постоянно следить за выбросами раскаленной плазмы, ученые надеются, наконец, объяснить, почему температура солнечной короны доходит до +1000000°С, тогда как температура на поверхности светила составляет +6000°С.

    Источник: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017