В ночь на 1 июня рядом с Землей пролетит гигантский астероид
Очевидное - невероятное

    В ночь на 1 июня астероид размером 2,7 км пролетит рядом с Землей. Как сообщили в NASA, небесное тело 1998 QE2 будет пролетать на расстоянии 5,8 млн км от поверхности нашей планеты, что в 15 раз дальше Луны. За последние 200 лет это самое тесное сближение астероида с Землей.
    Ученые уже подготовились к визиту космического гостя — они намереваются провести радарное зондирование астероида и получить данные о его составе, форме и орбите. Это поможет экспертам определить его происхождение и предугадывать перемещения космического тела в будущем.

    «1998 QE2 будет прекрасной мишенью для радарных наблюдений с Голдстоуна и Аресибо, и мы рассчитываем получить серию радарных изображений высокого разрешения, на которых мы сможем увидеть множество деталей поверхности», — заявил астроном Лэнс Беннер, научный руководитель радарных наблюдений на 70-метровой радиоантенне в Голдстоуне (Калифорния).

    Астероид в девять раз больше круизного лайнера Queen Elizabeth 2, который, к слову свободно вмешает более 17 тысяч человек. 1998 QE2 был открыт был открыт 19 августа 1998 г. участниками американского проекта по поиску астероидов LINEAR.

    К слову, через несколько лет Американское космическое агентство (NASA) намерено отправить зонд к астероиду 1999 RQ36. Дело в том, что это космическое тело представляет потенциальную угрозу для Земли и может столкнуться с ней в 2182 году. Полученные данные позволят рассчитать, как изменится его орбита в результате нагрева одной из сторон Солнцем. Благодаря этому, как надеются астрономы, удастся точно определить, насколько астероид опасен для нашей планеты.

    Тревогу ученых вызывает и астероид Апофис, который в конце января пролетел на расстоянии 14,46 млн км от Земли. Астрономов настораживает тот факт, что в 2029 г. этот объект приблизится к нашей планете на расстояние 36 тыс. километров. В случае столкновения 300-метрового Апофиса с Землей последствия будут более серьезные. По расчетам ученых, выделенная при этом энергия эквивалентна энергии взрыва 506 мгт тротила.
    Источник: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018