Тайные знаки для Ватикана
Очевидное - невероятное

В истории папства известно немало случаев, когда понтификов низлагали или казнили. А вот добровольных отречений до сих пор было всего два. Первым в 1294 году был папа Целестин V, который, кстати, и ввел официальное разрешение на подобный акт. Его примеру в 1415-м последовал Григорий XII. Оба понтифика были вынуждены пойти на такой шаг исключительно по политическим соображениям. Как правило, глава католического мира несет свой крест до конца жизни.
Нынешний поступок Бенедикта XVI объясняют теми же причинами: мол, папа просто устал выдерживать нападки на Римско-католическую церковь и на себя лично, а потому решил отойти в сторону. Однако, что ни говори, а физическое здоровье этого 85-летнего человека и впрямь оставляет желать лучшего. Он страдает тяжелой формой артрита и ходит, опираясь на трость. А главное -сердце его может в любую минуту остановиться. В Ватикане не стали скрывать, что осенью понтифик перенес операцию на сердце, причем не первую. Глава Римско-католической церкви уже давно живет с кардиостимулятором, и сейчас потребовалось заменить батарейки у этого жизненно важного аппарата. 13 февраля, в Пепельную среду, понтифик отслужил свою последнюю мессу в соборе Святого Петра. Остаток дней Бенедикт XVI намерен провести в молитвах в стенах бывшего женского монастыря, который расположился в садах Ватикана.
Вроде бы земные мотивы этого неординарного решения папы понятны. Вот только почему после того, как 11 февраля он произнес слова отречения, в тот же вечер в собор Святого Петра ударила молния? Многие, кто видел, как яркий огненный разряд пронзил купол главного католического храма, расценили это событие как гнев Божий. Или же знак. Вот только чего? Чего-то зловещего? В таком случае этот знак — не единственный.

Ну а что же дальше? Пожалуй, сбывается прогноз китайских астрологов, которые говорят, что год Змеи, начавшийся, между прочим, 10 февраля, за день до отречения Бенедикта XVI, сулит нам множество потрясений. Католики в смятении, ведь до конца марта, перед наступлением Пасхи, Предстоит нелегкое избрание нового папы. Кто из 117 кардиналов встанет во главе Святого престола? Еще до того как Бенедикт XVI попрощался с паствой, началась борьба за первенство. И впервые в «папской гонке» приняли участие чернокожие претенденты, среди которых наибольшую активность проявляет кардинал Питер Тарксон родом из Ганы. Кстати, в британских букмекерских конторах уже разыгрываются варианты выборов, и люди охотно делают ставки именно на чернокожих претендентов. Словом, жизнь продолжается… Или?
«Грядет конец света!» -снова слышится отовсюду. В связи с внезапным отречением папы сторонники теории апокалипсиса обнародовали странный документ — «Пророчество о папах». В нем говорится, что будущий папа станет последним и наш мир ожидает крах. Его автором якобы является святой Малахия, католический архиепископ ирландского города Арма, который жил в 1094-1148 годах. По легенде, в 1139 году он побывал в Риме, и там его посетило видение, из которого Малахия узнал, какие папы будут возглавлять Святой престол. В завуалированной форме Малахия записал короткие предсказания, относящиеся к каждому из 112 понтификов. Например, фраза под номером 110 — «От солнечного затмения» — указывает на Иоанна Павла II. И действительно, в дни его рождения и похорон наблюдались частичные солнечные затмения. Фраза номер 111 говорит уже о Бенедикте XVI — «от славы оливы». Оказывается, одним из ответвлений ордена святого Бенедикта является орден оливетов, монахов с Елеонской (то есть Масличной, или Оливковой) горы. Кроме того, раньше нынешний папа возглавлял Конгрегацию доктрины веры, иначе говоря, святую инквизицию, а на гербе этой организации красуется оливковая ветвь.
Ну а в 112-й фразе скрыто имя нового папы — Петрус Романус, то есть Петр Римлянин, или же, как кажется некоторым, Питер Тарксон. Так вот: именно этот самый Петр Римлянин станет последним папой в истории Римско-католической церкви, и после того, как он проведет свою паству через многие бедствия, город на семи холмах будет разрушен и над людьми начнется страшный суд.
Такие вот дела… Сторонники теории конца света говорят, что документ многие века хранился в архивах Ватикана. На него случайно наткнулся бенедиктинский монах Арно де Вион, о чем он и рассказал в своей книге «Древо жизни» в 1595 году. Однако многие эксперты считают, что этот документ — подделка и был «обнаружен» де Вионом с тайной целью увеличить шансы на избрание тогдашнего очередного папы. Может быть, и в наши дни он должен сослужить аналогичную службу?.. Что же касается предсказаний о конце света, то на протяжении столетий их было немало, и до сегодняшнего момента пока ни одно из них не исполнилось.
Крушения мира ждали в 1000 году, когда «пророки» уверяли, что человечество не перевалит через этот рубеж. Та же история произошла и в преддверии 2000 года: все ждали, что мировая компьютерная система даст сбой и начнется неуправляемая цепочка катастроф. 9 сентября 2009 года мир тоже должен был рухнуть: ведь сочетание цифр 999 в перевернутом виде выглядит как 666. Еще одну роковую дату мы пережили совсем недавно — 21.12.2012. Вроде пронесло?..

Астероид 2012 DA14, который пролетел в опасной близости от Земли, еще вернется. В очень недалеком будущем, приблизительно 16 февраля 2020 года, он снова пронесется рядышком с нашей планетой. Вероятность столкновения — 1:14000… Что ж, в утешение тем, кто готовится к худшему и ищет варианты спасения, в Интернете на всякий случай дают полезный адресок: в нужное время следует оказаться поблизости от горы Бюгараш, что во французских Пиренеях в префектуре Каркассон. Вроде бы там, если верить предсказаниям майя, в час крушения мира из вершины горы появится космический корабль типа ковчега, который и возьмет к себе на борт терпящих бедствие людей.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.