NASA опубликовало фотографию магнитосферы Земли, защищающей нас от Солнца
Очевидное - невероятное

    Ученые из NASA смогли построить визуальную модель магнитосферы Земли, которая защищает нашу планету от излишнего солнечного излучения. На фотографии, опубликованной на сайте NASA, видно, что голубые линии, исходящие из центра крошечной Земли, выбрасываются на большое расстояние от планеты и встают на пути солнечных частиц, изображенных рыжим цветом. Притом ученые показали, как магнитосфера взаимодействует с солнечным излучением именно во время движения Земли вокруг звезды.

    Своеобразный магнитный «пузырь», окружающий Землю, показан в движении. Специалисты, проанализировавшие данные с космического аппарата NASA, исследующего «солнечный ветер», смогли проиллюстрировать скорость и направление энергии магнитосферы. Они показали, как поток солнечных частиц отражается от «пузыря».

    Данные были получены с аппарата, который с 1998 по 2002 годы путешествовал через границу магнитосферы целых 17 раз. Это помогло намного больше узнать о волне солнечной энергии, именуемой форшоком, и взаимодействии с ней магнитосферы Земли. Во время движения наша планета как бы выставляет перед собой волну, точно так же, как движущийся корабль, и этим «щитом» отталкивает солнечные частицы.

    Сложная структура заряженных частиц от Солнца взаимодействует с «магнитными сваями», идущими впереди Земли. Ученые надеются лучше понять, как образовывается эта большая магнитная площадь перед ударной волной-форшоком, а также как это все может помочь объяснить, что происходит с энергией магнитосферы во время пути нашей планеты.

    Ученый Дэвид Сайбек объясняет, что удары солнечной энергии могут иметь «серьезные последствия», например, негативное воздействие на GPS-спутники. «Важно знать, что происходит в магнитосфере, так как даже мелочи, произошедшие в космосе, могут привести к большим результатам», — сказал он. «Оказавшись внутри магнитосферы, солнечное излучение может создавать мощные магнитные бури, воздействующие на коммуникационные спутники, от которых мы сильно зависим».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 апреля 2013, 10:46
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018