Планета пирамид
Очевидное - невероятное

    Пирамиды – первое из чудес света, их создали задолго до Рождения Христа. Прошло уже несколько тысяч лет, а они стоят, время не тронуло их. Пирамиды находятся повсюду: в пустыне, океане, в горах и даже на дне озера…

    Оценив гигантизм древних построек, любой человек задается вопросом – да как же все это создали наши древние предки? Наши предки в своих мифах и легендах четко до нас донесли, что на Земле были различные царства, более развитые, чем соседи. Были различные существа, в том числе и великаны; опускались со звезд многочисленные «боги» и «Сыны Неба». И это по всему миру!

    Почему же ученые не хотят верить своим пра-пра-предкам? Неужто все народы лгут? Не странный ли вывод? Где-то безоговорочно верим (например, «рецептам из глубин тысячелетий»), а где-то напрочь все отрицаем, тем не менее признавая, что предки отнюдь глупцами не были…

    Пирамиды на дне озера Рок


    Озеро Рок находится в штате Висконсин США. Считается, что озеро образовалось вследствие заполнения котловины водами отступавших ледников около 12 тысяч лет назад. На дне озера под 12-метровой толщей воды обнаружено более десятка небольших пирамид с плоскими вершинами.

    Называют цифру 13, а то и говорят, что их столько, что перестали считать. Есть похожие на сильно вытянутые по горизонтали трапеции. Есть пирамиды с почти квадратным основанием. Главная пирамида возвышается в центре озера и в высоту достигает 9-10 метров.

    Дно озера илистое, поэтому сложно сказать, какова точная высота этих сооружений. Возраст пирамидальных сооружений исследователи оценивают от 12 до 17 тысяч лет.

    Водолаз Ричард Сэйтон обнаружил почти у вершины одной из крупных пирамид пролом, в который было не проникнуть человеку, да еще в водолазном снаряжении.

    Сэйтон клятвенно заверил, что за проломом располагался «промежуточный водяной шлюз, через который, очень даже вероятно, находилось сухое помещение, оборудованное лазом, приглашающим в подземелье. Под дном озера есть чья-то обитель? Чья же?

    В 2002 году аквалангист – любитель Чарлз Сток поднял с одной из каменных площадок обломок серого камня, на котором после обсушки на солнце проступили узелковые индейские письмена и выдавленные, как на сырой глине, четкие иероглифы.

    Пирамида на Багамских островах


    В 1970 году доктор Рей Браун поехал отдыхать на остров Бари (вблизи Багамских островов). Однажды при погружении на большой глубине он обнаружил хорошо сохранившуюся пирамиду с неизвестными техническими приспособлениями.

    Среди стержней и держателей находился кристалл. Когда Браун попытался взять его с собой, он услышал внутри себя предостерегающий голос. И все-таки доктор поднял кристалл на поверхность, и лишь в 1975 году решился показать его на конгрессе психиатров в США.

    Психолог из Нью-Йорка Элизабет Вейкон после взгляда на кристалл внезапно получила (от камня?) сообщение, что он принадлежал египетскому богу Тоту.

    Японская подводная пирамида


    Весной 1985 года в прибрежных водах небольшого японского острова Йонагуни на глубине около 30 метров местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке случайно наткнулся на странный объект, названный позднее его исследователем доктором Робертом Скочем «Монументом Йонагуни».

    Монумент напоминает ступенчатые зиккураты Месопотамии. Его высота 24 метра. Вершина отстоит всего на 5 метров от поверхности моря. Сооружение сложено из блоков песчаника. На южной стороне целый ряд элементов, напоминающих гигантские ступени.

    Научное сообщество долго игнорировало эту находку на основании того, что этот Монумент должен был быть сооружен как минимум 10000 лет назад, когда уровень океана был ниже, и сооружение было на поверхности. а тогда, как считает современная наука, развитых цивилизаций не было. Значит «Монумент» — естественное образование.

    Недавно Кимура обнаружил у основания пирамиды, под нависающим его краем, большое количество камней с нанесенными на них явно рукой человека знаками.

    Группа исследований, посланная телекомпанией Diskovery Channel, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки.

    Возможно мегалит является естественным образованием, «доработанным» неизвестными каменотесами, которые, в частности, и вырубили ступени на его южной стороне Однако пока никто не может назвать исполнителей этой работы.

    Руины города у мыса Сан-Антонио


    В 2000-2001 годах вблизи мыса Сан-Антонио у полуострова Гаунохакабибе западнее Кубы на глубине около 700 метров канадско-кубинской подводной экспедицией были обнаружены руины города. Просматриваются улицы, башни, пирамиды, доки.

    Ступенчатые пирамиды весьма напоминают майянские и ацтекские. Обнаружены и пиктограммы, до сих пор не расшифрованы. Размеры каменных блоков составляют от 2-х до 5 метров. Ученые считают, что руинам не менее 15000 лет, по самым скромным оценкам – 6000.

    В 2004 году новой экспедицией была заснята на видеопленку наиболее крупная пирамида высотой 35 метров.

    Пирамида на дне китайского озера Фусянь


    Недавно очередную подводную пирамиду обнаружили на дне китайского озера Фусянь в юго-западной провинции Юнь-Нань.

    Высота сооружения составляет 19 метров, а длина основания – 90 метров. Пирамида состоит из массивных плит, которые соединены друг с другом так, что образуют гигантские каменные ступени.

    Кроме центральной пирамиды там находится десяток пирамидок поменьше и более 30 других сооружений. Площадь всего мегалического корпуса – два с половиной квадратных километра.

    Земля – планета пирамид?


    На настоящее время известно нахождение пирамид разной конфигурации:

    1. В Азии: Китай, Тибет, Бирма, Корея, Месопотамия, Алтай, Приморский край россии, Северный Кавказ
    2. В Европе: Босния, Греция, Англия, Франция, Украина
    3. В Африке: Египет, Судан, Марокко, Намибия, Мозамбик
    4. В Северной Америке: Мексика, Гватемала, Гондурас, Белиз, США.
    5. В Южной Америке: Перу, Боливия, Бразилия, Колумбия
    6. В Тихом океане6 о.Пасхи, о-ва Рюкю (Япония)
    7. В Атлантическом океане: на дне Бермудского треугольника, у о.Бари (Багамские острова), Канарские острова, у западных берегов Кубы
    8. В Австралии
    Размеры пирамид – от нескольких метров в высоту-до километровых гор (Тибет, Марокко). Возраст сооружений оценивается от 1-1,5 тыс. лет до десятков тысяч лет.

    По форме пирамиды – «классические» (египетские); ступенчатые; с острой и плоской вершиной; «круглые» (конусообразные); круглые ступенчатые с плоской вершиной. Место нахождения – горы, равнины, дно моря.

    Итак, пирамиды строили по всему миру уже тысячи лет представители совершенно разных народов, разных культур, подчас не имевших даже представления о существовании друг друга.

    Откуда же пошла культура пирамидостроения? От погибших цивилизаций (Атлантида, Му, Гиперборея, Лемурия)? а те, в свою очередь, от кого восприняли моду на строительство подобных сооружений? От пришельцев?

    Ведь пирамиды сейчас известны на Марсе и на Луне, и по возрасту они гораздо древнее земных. Так «мода» на пирамиды распространена по всей Солнечной системе? А может и шире?

    У нас на глазах сбываются пророчества Игнатиуса Доннелли и Елены Блаватской о том, что сооружения, подобные пирамидам, существовали на четырех углах мира и никогда не были монополией Страны фараонов…
    По материалам: xn--2012-43da0dapl4alf2ab.xn--p1ai



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2013, 10:38
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019