В Израиле на дне озера нашли гигантскую пирамиду
Очевидное - невероятное

    Исследователи обнаружили гигантское каменное строение, скрытое под водами озера Кинерет на территории Израиля. Стоит отметить, что у специалистов нет ни малейшего представления о том, когда и с какой целью оно было построено.

    Загадочная структура обладает конической формой, а при ее строительстве использовались «неотесанные базальтовые булыжники и валуны». Ее вес достигает примерно шестидесяти тысяч тонн. В случае если эта информация подтвердится, то древнее строение намного тяжелее большинства современных военных кораблей.

    Высота пирамиды достигает десяти метров, а диаметр – около 70 метров. Вполне возможно, что гигантская пирамида состоит из камней, которые были сложены друг на друга. Как известно, подобные структуры возводили представители множества древних культуры на всех континентах. Очень часто такие архитектурные сооружения использовались в погребальных целях. В настоящий момент, археологи не уверены, была ли открытая ими пирамида усыпальницей.

    Строение обнаружили летом 2003 года во время проведения гидролокационных работ на территории юго-западного районо Галилейсого моря. С того времени исследователи провели несколько погружений, о результатах которых можно прочитать в последнем номере журнала «Подводная археология».

    В статье отмечается, что при строительстве конструкции использовались базальтовые валуны высотой до одного метра. Причем, видимой картины строительства не обнаружено, валуны выглядят естественно, на них нет никаких признаков долбления или резки. Также не было обнаружено никаких признаков аранжировки или стен, которые очерчивали данную структуру.

    По словам специалистов, безусловно, данное строение принадлежит человеку. По всей видимости, его строили на поверхности земли, но позже его затопило Галилейское море.

    Исследователи отмечают, что форма и состав подводного сооружения позволяют исключить возможность природного происхождения.

    Для точного определения даты понадобятся дополнительные археологические раскопки. По мнению исследователя Ицхак Паса из Университета Бен-Гуриона, возраст этого строения около 4000 лет.

    По его словам, данную пирамиду возвели в третьем тысячелетии до нашей эры, так как рядом есть другие мегалитические сооружения, относящиеся к тому периоду.

    Исследователь назвал несколько других мегалитических сооружений, которые находятся рядом с Галилейским морем, возрастом около 4000 лет. Один из примеров – монументальный Хирбет Beteiha, располагающийся примерно в тридцати километрах на северо-восток от подводного строения из камня. В его составе три концентрических каменных круга, диаметр самого большого достигает 56 метров. Если ученые не ошиблись в определении возраста подводной пирамиды, то строение находилось примерно в двух километрах на север от города, который получил название «Хирбет Карак».

    По словам Пас, этот город являлся одними из самых больших объектов на территории региона в третьем тысячелетии до нашей эры. Усилия, которые были затрачены на его строительство, свидетельствуют, что в то время существовало хорошо организованное общество с мощными навыками планирования и экономическими способностями.

    По словам Паса, вполне возможно, что в ближайшем будущем начнутся подводные раскопки, которые позволят найти другие артефакты, а также более точно определить дату создания таинственной пирамиды.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 апреля 2013, 08:46
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020