На поверхности Марса обнаружен влажный грунт
Очевидное - невероятное

    На поверхности Красной планеты был обнаружен грунт с высоким содержанием жидкости. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на заместителя научрука эксперимента ДАН Максима Литвака. Ученым предстоит выяснить, почему отдельные участки Красной планеты оказались «оазисами» посреди марсианской пустыни.

    Также, по мнению Литвака, исследователей удивил тот факт, что участки поверхности Марса разделены на две равные группы. В первой — под сухим верхним слоем (1 процент жидкости) находится второй, более влажный (3-4 процента жидкости). На участках второй группы все наоборот: влажный слой находится над сухим.

    На основании исследований этого марсохода, ученые из НАСА уже сделали вывод, что в прошлом на Марсе могли жить микробы. На оптимистический лад настраивают в первую очередь исследования воды. Ранее марсоход Опортьюнити уже обнаруживал воду, но ее кислотность была настолько высока, что исключала возможность существования жизни на Красной планете.

    Сообщения об обнаружении на Марсе следов жизни появляются периодически. К ним, по словам Литвака, нужно относится осторожно. С одной стороны был проделан огромный объем работ, а с другой — нужно учитывать сложность проводимых исследований.

    В 2012 году ученые предположили, что поверхность Марса, не смотря на существование льда, была безводной на протяжении сотен миллионов лет. Это сделало среду планеты непригодной для обитания любых форм жизни.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 апреля 2013, 06:38
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020