Провалы в США
Очевидное - невероятное

    На территории американского штата Флорида обнаружилась еще одна огромная воронка. Она появилась недалеко от той, в которую на прошлой неделе упал 36-летний Джефф Буш вместе со своей кроватью. Новый грунтовый провал появился в городе Сеффнер округа Хиллсборо примерно в трех километрах от предыдущего.

    Воронка сформировалась прямо под забором, который разделяет два соседних участка. По словам жительницы одного из домов, они собираются покинуть свои дома из-за страха перед участью соседа. Пока жители переберутся в отель, а затем решат, как следует поступить дальше.

    Как отмечает Анна Мария Серна, владеющая участком, на заднем дворе которого появился провал, он сдает дом, но там никто не жил уже в течение года. По ее словам, купив участок в 2003 году, она обратила внимание на небольшое отверстие в земле, но не придала этому значения. Правда, ее сосед посоветовал ей быть осторожнее, но специалисты, которые провели осмотр, сообщили, что все в полном порядке.

    По словам представителей властей округа, размер нового провала не настолько велик, чтобы создать угрозу для зданий. Его ширина составляет 3.6 метра, а глубина – 1.5 метра. Чиновники заверяют, что за провалом будут постоянно следить. В настоящий момент они уверены, что людей не нужно эвакуировать, а домам ничего не угрожает

    Стоит отметить, что «сезон провалов» начался на всей территории Флориды. По словам геолога Джонатана Артура, он начинается после прихода периода дождей и обычно продолжается все лето. По мнению специалиста, с течением времени известняк, входящий в состав подземных карстовых пещер, уничтожается кислотными дождями. Из-за этого они начинают разрушаться, что вызывает проседание грунта.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2013, 09:58
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020