Через четыре миллиарда лет Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды
Очевидное - невероятное

    Астрономы уделяют пристальное внимание изучению соседних с нами галактик, и у них есть для этого особые причины. Известно, что галактики иногда могут сталкиваться между собой.
    Поэтому проведя необходимые вычисления астрономы – учёные пришли к выводу, что спустя четыре миллиарда лет наш Млечный Путь переживёт момент столкновения с галактикой Андромеды, и, судя по описаниям специалистов, это будет довольно фееричное зрелище.

    Однако на современном этапе человечеству со стороны Андромеды ничего не грозит, и они могут спокойно любоваться на неё с достаточно большого расстояния.

    Вблизи же галактика Андромеды выглядит завораживающе красиво. Это подтверждает снимок, сделанный недавно космическим телескопом марки Herschel, на котором отчётливо просматриваются кольцевидные пылевые и газовые водовороты, наполняющие галактику.

    Снимки, полученные при помощи сверхточных телескопов, дают возможность астрономам изучить состав и температуру небесных структур, опираясь на комбинации данных, запрограммированных внутри приборов.

    Например, красноватые оттенки дают холодные облака, поскольку их свет располагается в крайних частях инфракрасного спектра, а более нагретые облака уже окрашены в сиреневатый цвет.

    В том числе переданные на снимке данные содержат информацию о размерах пылевых частиц, наличии на них ледяного покрытия и другие характеристики, которые возможно определить по плавности хроматографического перехода.

    Первоначальный снимок был сделан при помощи специального инструмента SPIRE, входящего в состав телескопа Herschel. Однако чтобы получить достоверную заключительную картину, потребовалась обработка предварительных данных несколькими алгоритмами, что позволило сделать цветовую окраску снимка более насыщенной.
    По материалам: golosscience.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2013, 04:50
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020