Что думает о привидениях наука
Очевидное - невероятное

    Более десяти тысяч человек по всей планете активно ищут призраков и места их возможно обитания. По словам исследователя Шерона Хилла, только на территории США работают около двух тысяч любительских команд, называющих себя охотниками за привидениями.

    Гости из потустороннего мира всплывают во множестве темных историй на протяжении тысячелетий. Существует даже особый жанр, так называемые «истории с привидениями». Пожалуй, среди множества паранормальных явлений только призраки вызывают особый интерес. Частично это можно объяснить тем, что тема жизни после смерти и общения с душами волнует большинство людей.

    Идея о том, что умершие могут остаться среди нас как бесплотные духи, появилась еще в древние времена. Для многих она стала утешением – всегда хочется верить, что даже после ухода близкий человек может помогать нам, предупреждать об опасности, находиться поблизости в тяжелые минуты. Некоторые начинают верить, основываясь на собственном опыте, увидев или почувствовав что-то необъяснимое.

    Но личный опыт это одно, а научное доказательство – совсем другое. Изучать привидений довольно проблематично, так как этого явления нет даже общепринятого определения. Некоторые уверены, что привидения – это духи умерших, которые по каким-либо причинам «потерялись» по дороге в потусторонний мир. Другие считают, что это своеобразные телепатические сущности, которые проецируются в реальный мир нашим собственным воображением.

    Есть еще и те, кто считают, что привидения бывают разных видов и типов: полтергейсты, которые застряли между двумя мирами, человеческие «тени» и разумные духи.

    Естественно, у этой категоризации нет научного обоснования, разновидностей будет столько, сколько вы сможете придумать.

    У идеи существования привидений есть множество противоречий. К примеру, материальны они или бесплотны? Логически возможно только одно: либо они проходят через твердые объекты, либо могут хлопать дверьми и бросать вещи.

    Если призраки – это людские души, то почему они появляются в одежде, неся в руках шляпы, трости. А ведь еще бывают и привидения-поезда, экипажи и автомобили.

    У охотников за привидениями есть множество методов поиска духов, среди которых есть и довольно сомнительные. Практически все утверждают, что руководствуются наукой, вызывая доверие при помощи высокотехнологичного оборудования – разнообразных детекторов, чувствительных микрофонов и инфракрасных камер. Но ни один из этих приборов не смог обнаружить ни одно из привидений.

    Стоит отметить, что есть еще одна позиция. Существование привидений не доказано только из-за того, что еще не изобретено оборудование, позволяющее вступить с ними в контакт. Но и у этой точки зрения есть логические неувязки. Привидения могут существовать и появляться в физическом мире, а, следовательно, их можно сфотографировать или записать на видео, либо они не существуют, а, следовательно, не появляются. Если привидения действительно существуют, но невозможно зафиксировать их появление, то все существующие фото-, видео-доказательства – попросту фальшивки.

    Некоторые люди пытаются найти доказательства существования привидений при помощи современной физики. К примеру, Альберт Эйнштейн выдвинул такое научное основание. Если энергию невозможно создать или уничтожить, если она только изменяет свою форму, то куда исчезает энергия нашего тела после смерти. Возможно, она каким-то образом трансформируется в привидение?

    Довольно логично, если не знать физических основ. Ответ очень прост, и он совсем не связан с мистикой. После смерти энергия человеческого тела отправляется в окружающий мир, как и энергия всех других организмов. Она высвобождается в виде тепла и поглощается другими животными и растениями.

    Но в любом случае, хорошие истории о привидениях нравятся всем.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2013, 10:48
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018