Где зародился СПИД?
Очевидное - невероятное

    Происхождение смертоносного вируса иммунодефицита является одной из самых жгучих тайн современной медицины. Попробуем пролить свет на загадку происхождения ВИЧ и хотя бы опровергнув самые нелепые версии.

    СПИД невероятно молод: первый официальный случай был зарегистрирован в 1981 году в Лос-Анджелесе. Но уже к 1996 году от смертельного вируса погибли 2,8 миллиона ВИЧ-инфицированных. Каждые 11 секунд в мире происходит новое заражение СПИДом в Южной Африке от него каждый день умирают пять с половиной тысяч людей. И это несмотря на тот факт, что весь цвет мировой медицины консолидировал свои усилия для борьбы с чумой нашего зека!

    Вот уже много лет пресса распространяет различного рода слухи по поводу происхождения ВИЧ. Поначалу муссировался слух о разработке в лабораториях ЦРУ секретного биологического оружия, которое в какой-то момент вышло из-под контроля ученых. Затем делались намеки на некие провокационные эксперимента, направленные на избавление человечества от «гомосексуальной заразы». Выдвигалась даже совсем экстремальная версия о том, что эпидемии не существует вовсе, а то, что медики классифицируют как СПИД, в Африке является на самом деле абсолютно другим заболеванием (либо рядом других заболеваний). Если пойти еще дальше по пути абсурда, то можно предположить, что ВИЧ-инфекция не связана с заболеванием СПИД как таковым. А вот один из вариантов достоин серьезного внимания. В соответствии с ним СПИД мог стать побочным эффектом или неудачным вариантом экспериментов над вакциной от полиомиелита в бельгийском Конго в конце пятидесятых годов.

    В 1957 году группа американских ученых из Института Вистар (Филадельфия) приступила к ряду экспериментов над стадом шимпанзе в джунглях Конго. Одной из основных задач проекта было создание и усовершенствование вакцины от полиомиелита. Более 400 диких приматов прошли через руки ученых-медиков, подавляющее большинство из них погибло в ходе исследований. Поскольку вакцина от полиомиелита была выделена из тканей почек шимпанзе-примата, наиболее генетически близкого к человеку, не могло ли это быть толчком к тому, что вирус СПИДа как бы «перескочил» барьер между видами?

    Впервые идея о возможной трагической роли вакцины от полиомиелита в эпидемии СПИДа была выдвинута в 1992 году в журнале «Роллинг Стоун». Хиллари Копровски, создатель вакцины, защищала свою репутацию, говоря, что нет никаких доказательств того, что эксперимент мог привести к эпидемии СПИДа. Институт Вистар, в свою очередь, создал комиссию, которая расследовала причины скандала и вынесла вердикт: «теоретическая возможность» такого хода событий «ничтожно мала», Основным аргументом комиссии стал тот факт, что вирус СПИДа был обнаружен в замороженных тканях британского моряка, который, вернувшись из Конго раньше 1957 года (т.е. до начала экспериментов по разработке вакцины), скончался в 1959 году. Это якобы подтверждает, что вирус СПИДа уже существовал до 1957 года, хотя и не доказывает того, что вакцинация не могла придать СПИДу характер эпидемии.

    Дело в том, что до 1981 года было зафиксировано несколько случаев «неизвестного заболевания», которые в дальнейшем были классифицированы как СПИД. Кроме упомянутого выше случая с моряком, вирус СПИДа был найден в образце плазмы, взятом у гражданина Конго в 1959 году, в законсервированных тканях подростка африканского происхождения, умершего в 1989 году в Сен-Луисе (США), а также у норвежского моряка, умершего в 1976 году. Исследования плазмы 1959 года были прерваны, исходя из новой идеи, что вирус, якобы, ухе существовал раньше и впервые перескочил «видовой барьер» более 100 лет назад.

    В феврале прошлого года Институт Вистар объявил о том, что обнаружил в своих хранилищах замороженную вакцину от полиомиелита 45-летней давности. Якобы ту самую, которая была разработана в бельгийском Конго в конце 1950-х годов и которую в дальнейшем получили более миллиона жителей бывшего Конго (Руанда и Бурунди) в рамках так называемой «программы вакцинации». Многие считают ее закамуфлированной программой широкомасштабных испытаний на людях. Результаты тестов, проводившихся в рамках строгой секретности целых полгода, были представлены прошлым летом на конференции в Королевском Обществе в Лондоне. Профессор Клаудио Базилико объявил, что в вакцине не было найдено ни следов ДНК шимпанзе, ни присутствия вируса SIVcpz.

    Однако на конференции присутствовали также представители «вражеского» лагеря, в частности бывший журналист Эдвард Хупер. В своей книге «Река» он поддержал идею причастности вакцины от полиомиелита к эпидемии СПИДа. Будучи в 1950-60-х годах корреспондентом Би-би-си в Конго, Хупер следил за программой вакцинации, собирал материал, беседовал с местными жителями и уверен, что ученые темнят и не рассказывают всей правды. К тому же остается открытым вопрос: почему вакцина чудодейственным образом «нашлась» именно в «нужное время», а не раньше? Может быть потому, что не была готова?

    Сможем ли мы когда-нибудь узнать, как смертельный вирус зародился в недрах африканских тропических джунглей и каким образом получил такое потрясающее распространение во всем мире уже через несколько десятилетий? Был ли СПИД побочным явлением попыток медиков побороть другую страшную болезнь? Очень может быть, что, как всегда, когда речь идет о «большой политике», мы так никогда и не узнаем правды. Неоспоримо лишь одно: для проведения экспериментов, подобных вакцинации в Конго в 1950-х годах, необходимы куда более жесткие меры предосторожности. Нельзя умалять важность работ над вакцинами, но все эксперименты должны проводиться в рамках строгого контроля и в стенах лабораторий, чтобы новые вирусы не имели возможности «ускользнуть» из рук ученых.

    Напомним, что США перенесли несколько сильнейших эпидемий полиомиелита в период с 1942 по 1953 годы. В 1950 году было зарегистрировано 33 344 случая этой страшной болезни. В 1952 году эпидемии разгорелись в Германии, Дании и Бельгии…

    Не в этом ли кроется разгадка того, почему эксперименты проводились в бельгийской колонии, а не в Европе, Америке или Азии? Уж не потому ли, что это было слишком опасно? Бельгия дала разрешение американцам на проведение подобных экспериментов на территории своей колонии после того, как была напугана очередной эпидемией полиомиелита. И первую порцию новой вакцины получили жители Конго, а отнюдь не американцы и не бельгийцы. В 1960 году Конго обрела независимость и осталась один на один со своими проблемами, которые были во многом вызваны процессами колонизации. Но не прошло и 30 лет, как страна, посеявшая ветер, пожала бурю…
    Источник: x-files.org.ua

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2013, 10:12
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017