Обвинители «с того света»
Очевидное - невероятное

    Могут ли жертвы «с того света» указывать на своих убийц?

    Убийца часто считает: если ему удалось спрятать концы в воду, то наверняка удастся и уйти от возмездия. Но некоторых преступников ожидают неприятные сюрпризы — то улики помогают обнаружить призраки, а то на душегубов указывают сами жертвы, точнее, их давно остывшие тела.

    В 1851 году английский журнал «Хисторикл ревью» написал о необычном случае с Джоан Норкот, умершей в 1629 году. А свидетелем, на которого ссылается журнал, является сэр Джон Мейнард, отличавшийся «справедливостью, здравым смыслом и огромным влиянием в судейских делах».

    Первоисточником в деле Джоан Норкот стала именно его версия, «написанная собственной рукой».

    Джоан Норкот жила в Хартфордшире с малюткой сыном, мужем Артуром, его матерью Мэри Норкот, сестрой Агнессой и ее мужем Джоном Окиманом. По всеобщему признанию, это была веселая и привлекательная женщина, хорошая жена и любящая мать. Она пользовалась уважением местных жителей, которые были поражены, когда однажды утром ее нашли с перерезанным горлом. Причем Джоан все еще прижимала к себе ребенка, словно защищалась от чьего-то яростного нападения.

    Семья объявила, что она покончила с собой в приступе помешательства. По словам Мэри Норкот и супругов Окиман, в ночь смерти Джоан ее муж ушел в гости к друзьям. Незадолго до этого между Артуром и женой произошла ссора, после которой она весь вечер была в угрюмом, подавленном состоянии.

    По-видимому, поддавшись чувству безысходности, Джоан схватила нож и перерезана себе горло.

    Однако такое объяснение не удовлетворило друзей и родственников несчастной женщины. Дознание растянулось на несколько недель, по деревне ходило много слухов, и никто уже не верил в официальный вердикт, который вынес судья Харви. В связи с новыми фактами, вскрывшимися в результате тщательного осмотра дома семейства Норкот, стало ясно, что Джоан не могла покончить с собой. Поэтому судья, вердикт которого еще не был окончательно оформлен коронером, приказал последнему изъять тело из могилы, Коронер исполнил приказ, и на тридцатый день(!) после смерти миссис Норкот ее тело было извлечено из могилы при большом стечении народа.

    Согласно свидетельским показаниям местного священника, во время эксгумации в соответствии с существовавшими а то время суевериями — было произведено испытание прикосновением. Люди верили, что тело человека, умершего насильственной смертью, реагирует на прикосновение убийцы. Причем если это происходило на самом деле, то считалось достоверной уликой для правосудия.

    Вот как описывает дальнейшее развитие событий сэр Мейнард: «Каждому из четырех членов семейства Норкот, выступавших в качестве ответчиков, приказали прикоснуться к трупу. Жена Окимана упала на колени и умоляла Бога помочь доказать их невиновность… Ответчики возложили руки на мертвое тело, и тогда на челе покойницы — по свидетельству очевидцев, ее кожа уже приобрела сероватый, мертвенно-бледный оттенок — начали выступать маленькие капельки пота, которые стали стекать по ее лицу. Лоб преобразился: кожа приобрела живой и свежий оттенок. Покойница открыла один глаз и вновь закрыла его. Это повторилось трижды. Она также трижды поднимала безымянный палец, и из него на траву сочилась кровь».

    Так в 1629 году было неопровержимо доказано, что имело место убийство, и судья Харви изменил свой вывод. Новый вердикт гласил, что Джоан Норкот «была убита одним или несколькими неизвестными». Хоть он прямо не назвал имен убийц, подозрение пало на Артура, Мэри, Агнессу и Джона, которые оказались главными фигурами в новом судебном разбирательстве.

    Сначала они отвергали обвинение, но свидетельство покойницы, возложившей вину за свое убийство на трех из них — она трижды моргала и поднимала палец, — было чрезвычайно весомо. Поэтому судья Харви заявил, что «столь гнусное убийство не может остаться безнаказанным».

    После этого началось обычное полицейское дознание, в ходе которого во внимание принимались лишь конкретные факты.

    Надо сказать, что средневековые криминалисты провели первоклассное расследование даже по современным меркам. Дело об убийстве Джоан Норкот заново слушалось в суде, который признал виновными ее мужа Артура, его мать и Агнессу Окиман. Джон был оправдан. Артура и Мэри Норкот приговорили к смертной казни, а Агнессу отпустили, когда выяснилось, что она беременна.

    Мотивом убийства стала зависть, которую обе женщины испытывали к пользовавшейся всеобщей любовью Джоан. Они убедили Артура в том, что жена ему изменяет, и он принял участие в расправе над ней. Джон Окиман оказался свидетелем преступления, но был вынужден молчать, потому что убийцы угрожали прикончить и его, если он обмолвится хоть словом о том, что произошло.

    * * *


    Аналогичный случай произошел в наши дни в австралийском городе Фримантл. В дом Джона Мак-Николсона сыграть в покер пришли его приятели Том Г рант, Гарри Коумб и Кеннет Берри. В тот вечер Г ранту сказочно везло: он выиграл 73 тысячи долларов. Все собравшиеся у Мак-Николсона были состоятельными людьми и, как принято у игроков, сразу расплатились наличными. В полночь Грант, Коумб и Берри ушли. А утром на улице неподалеку от дома Мак-Николсона нашли тело «везунчика» Гранта, Он был убит ударом ножа под левую лопатку. Денег при нем не оказалось.

    Вначале подозрение пало на Берри и Коумба, но вскоре оно было снято, так как экспертиза показала, что смертельный удар был нанесен ножом или кинжалом с длинным узким лезвием. Но ни у Берри, ни у Гранта такого никто раньше не видел. Да и зачем бы кто-то стал брать кинжал, отправляясь играть в покер?

    В итоге следствие пришло к выводу, что Г ранта убил неизвестный бандит, которых немало в портовом Фримантле.

    Через две недели состоялись похороны Г ранта. Поскольку он был холостяком и не имел близких родственников, организацию взяли на себя три приятеля. Они приехали в морг за телом, которое санитар вывез на каталке и попросил стоявшего рядом Г'арри Коумба помочь переложить его в гроб.

    Когда они вдвоем подняли покойника, произошло нечто невероятное. Одна из сложенных на груди рук вдруг приподнялась, словно усопший прощался с приятелями. Санитар тут же с силой прижал ее к груди. Позднее он рассказал об этом курьезе патологоанатому, который в шутку заметил, что покойник не прощался, а указал на убийцу. Ведь согласно старинным поверьям, когда человека убивают, после смерти он старается изобличить убийцу.

    Прошло больше года, и преступник был найден. Как ни странно, им оказался именно Гарри Коумб, помогавший перекладывать покойника в гроб. Причем он сам разоблачил себя.

    Когда приятели играли в покер, хозяин дома Мак-Николсон расплатился деньгами, которые в тот день снял со счета. Остальные игроки об этом не знали. Во время расследования номера купюр были установлены и сообщены всем банкам в городе. Но ни одна из банкнот тогда не появилась. И вдруг по прошествии года «Юниверсал банк» сообщил в полицию, что в их отделение поступили три 100-долларовые купюры из числа разыскиваемых. Ими оплатил очередной взнос по страховке своего дома Гарри Коумб.

    К нему немедленно выехали детективы и полицейские эксперты, которые были полны решимости, если понадобится, разобрать его коттедж по камешку, но отыскать «кровавые деньги». Впрочем, этого не потребовалось. Когда Коумбу предъявили в качестве неопровержимой улики три 100-долларовых банкноты, он сразу же признался, что зарезал своего приятеля. Оказалось, что нож, который тогда отвел от него подозрение, Коумб купил у какого-то моряка в портовом кабачке. По пути к Мак-Николсону он заглянул туда промочить горло перед затяжной игрой, поскольку его партнеры были трезвенниками.

    * * *


    На первый взгляд оба эти случая кажутся абсолютно невероятными. Ведь трупы не могут двигать руками, а тем болеэ указывать на кого-то, Но не будем спешить с выводами.

    … На окраине курортного города Антиб, расположенного на средиземноморском побережье Франции, есть морг. Недавно там произошли события, после которых долгое время никто не решался приближаться к нему. Все началось с того, что в этом медицинском учреждении появился человек, назвавшийся патологоанатомом Фердинандом Б. Он предъявил официальный документ из департамента полиции, разрешавший ему проводить эксперименты по реанимации клеток тканей покойников. Медик попросил выделить ему отдельное помещение и оборудовал там свою лабораторию.

    Прошло три месяца после начала опытов. Однажды ночью сторож морга Эдмон Фуже услышал какие-то подозрительные звуки, доносившиеся из лаборатории. Он взял ключи и открыл дверь. То, что увидел Фуже, перепугало его насмерть: он увидел отдельные части расчлененных тел — руки, ноги. И все эти конечности… двигались: ноги сгибались и разгибались в коленных суставах, пальцы рук судорожно сокращались.

    На следующее утро Фуже доложил обо всем начальству. Слухи об ужасных чудесах, творящихся в лаборатории, быстро дошли и до самого Фердинанда Б., и патологоанатом как в воду канул.

    Тогда директор решил осмотреть лабораторию, для чего пригласил полицейского комиссара и экспертов. Сторож открыл дверь, шагнул в запретное помещение и вдруг судорожно задергался. Когда он отшатнулся, все увидели, что в горло ему вцепилась отрезанная мужская рука. А в лаборатории на полках дергались и шевелились руки, ноги, головы. Полицейские с большим трудом оторвали от шеи Фуже руку, видимо исполнявшую роль охранника, и захлопнули дверь.

    Последовавшее за этим расследование установило, что человек, выдававший себя за патологоанатома, реанимировал ткани конечностей специальным раствором, который был обнаружен в них в большом количестве. Но установить состав этой адской смеси не удалось, равно как и обнаружить ее в лаборатории. С какой целью Фердинанд Б. проводил свои ужасные опыты, осталось невыясненным. В полиции же заявили, что никогда не видели этого человека и никаких бумаг не выдавали. Среди патологоанатомов Франции и других европейских стран врача с такой фамилией не оказалось. Как бы то ни было, таинственный экспериментатор доказал — мертвую плоть можно оживлять с помощью химических препаратов.

    Еще более впечатляющий эксперимент был проведен в Москве. Коротенькую документальную ленту, на которой он был снят, показали по телевидению. У многих она вызвала шок, поскольку производила впечатление кошмара наяву. Действие происходило в морге. На металлической каталке лежал окоченевший труп мужчины, над которым колдовал человек в белом балахоне. Он делал руками пасы над покойником. Его лицо было так напряжено, что на лбу выступили капельки. Вдруг у мертвеца шевельнулась левая рука. Затем он приподнял голову, подтянул ноги. Проходит еще несколько секунд, и все его тело как бы привстает, словно покойник собирается подняться, но тут же валится назад.

    Картина для обычных людей жуткая. Однако это всего лишь опыт по бесконтактной передаче энергии на отдельные мышцы, в результате чего они сокращаются. А провел его перед медиками известный белый маг ныне, увы, покойный Юрий Лонго. Это не трюк и не оживление покойника в полном смысле слова. Своими экстрасенсорными импульсами Лонго только восстанавливал двигательные функции отдельных мышц, подобно тому, как это можно сделать, пропустив через них электрический ток. Само же тело оставалось холодным, то есть жизненные процессы в нем не шли. Кстати, Лонго провел несколько таких опытов в морге института имени Склифосовского, а давать команды на «оживление» научился у одного из российских знахарей-колдунов в сельской глубинке. По словам ректора международной академии «Медичи» профессора Э.И.Андрианкина, маститого ученого, работающего на стыке физики, медицины и математики, в продемонстрированном Лонго «оживлении» нет никакого волшебства: тут явный эффект воздействия энергетических импульсов экстрасенса на точки акупунктуры трупа.

    Когда экстрасенс мысленно воздействует на неживую материю, то есть посылает электромагнитные импульсы, в ней концентрируется получаемая энергия. Ее накапливают клетки, запрограммированные действовать так самой природой. Когда же энергии становится больше, чем могут хранить эти маленькие биоконденсаторы, происходит, как говорят физики, пробой, и энергия сбрасывается. А в тканях мертвых тел появлялся биоток, который заставлял сокращаться мышцы. Поэтому и двигались руки и ноги у трупов.

    А теперь вернемся к случаям, когда покойники указывали на убийц. Сегодня уже многие ученые признают, что у человека есть энергоинформационная сущность, или, как ее традиционно называют, душа. После смерти тела она не исчезает, а продолжает существовать в тонком мире. Там душа бесплотна и в то же время материальна. Просто это другой вид материи, но состоящий из тех же квантовых частиц, что и наш земной материальный мир, и вся Вселенная. Следовательно, сущность, должна обладать энергией. При определенных условиях, например, в случае сильнейшего желания разоблачить убийцу собственного тела, она способна воздействовать этой энергией на прежнюю земную оболочку. То есть заставлять двигаться веки, пальцы, руки трупа, как это делал Юрий Лонго во время своих опытов.
    Источник: «Интересная газета. Магия и мистика» №23 2012 г.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 января 2013, 10:53
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017