Алмазная планета
Очевидное - невероятное

    Учёные утверждают, что одна из ранее открытых экзопланет — это большой алмаз. Свои доказательства они изложили в одном из номеров журнала Astrophysical Journal Letters.

    Удивила исследователей экзопланета под названием 55 Cancri e. Диаметр этой «малышки» в два раза превышает диаметр нашей Земли, а масса больше аж в 8 раз. Находится суперземля в созвездии Рака, вращается вокруг звезды 55 Cncri.

    Открыли экзопланету не так давно американские астрофизики — в 2004 году. Тогда исследовали использовали метод доплеровской спектроскопии. Однако точно узнать массу и радиус планеты тогда было невозможно. А вот в 2011 году орбитальный телескоп MOST увидел транзиты экзопланеты по диску звезды. Вот тогда-то точные данные оказались раскрытыми.

    Что же было дальше? Учёные из Йельского университета, досконально изучив всю информацию по экзопланете, сумели построить компьютерные модели, они демонстрировали планету при различном химическом составе. Учёные пришли к выводу, что состав суперземли это: карбид кремния, углерод и некоторое число силикатов. Около трети планеты занимают алмазы!

    Ведущий автор исследования Никку Мадхусудхан: «Это первая попытка изучить внутреннее строение планеты, имеющей совершенно иной химический состав по сравнению с Землёй. Более вероятно, что поверхность этой планеты покрыта слоями графита и алмаза, чем водой и гранитом… Большая часть алмазов подобна тем, которые есть на Земле… На большой глубине алмазы могут быть и в жидкой форме»

    Все алмазы мира по объёму не сравнятся с тем, что есть на той экзопланете. Зная свойство алмазов заставлять глаза людей блестеть, стоит предположить, что когда-нибудь, когда технологии будут позволять, авантюристы отправятся в ту далёкую галактику за частичкой этого богатства.
    По материалам: vsenews.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 октября 2012, 09:05
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021