Алтайскую принцессу Укока вернули домой!
Очевидное - невероятное

    Летом 1993 года на плато Укок в Горном Алтае, командой археолога Натальи Полосьмяк была раскопана мумия, которую назвали Алтайской принцессой. О находке сообщили в Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Академии наук.

    Считалось, что курган был разграблен еще в древности. На момент раскопок он был в полуразобранном состоянии. Сначала в кургане обнаружили захоронение эпохи железа. А вот под ним и находилась находка, ставшей сенсацией.

    Погребальная камера представляла собой деревянный сруб. Женское тело было помещено в колоду, заполненным льдом. Это и позволило ему сохраниться в хорошем состоянии. Лед топили горячей водой, поливая из кружек. На руках мумии были многочисленные татуировки. Одета принцесса была в войлочные носки, шубу, шерстяную юбку, шелковую рубаки. На голове находился парик.

    Также во льду обнаружили шесть коней в сбруе и седлах.

    Из Москвы был выслан специалист по мумиям, того, кто занимался сохранностью тела вождя Ленина. Биологи из Москвы согласились за 15 миллионов рублей отреставрировать мумию принцессы. В ходе изучения останков Алтайской принцессы было установлено, что девушка умерла в возрасте 25 лет 2500 лет назад. А реконструкция лица по черепу подтвердила, что принцесса имела европеоидные черты. Хотя алтайцы принадлежат монголоидной расе.

    До сентября 2012 года мумия Алтайской принцессы хранилась в музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Но этот факт вызывал большое недовольство алтайских жителей. Они считали, что принцессу следовало вернуть в Горный Алтай и придать земле. В большинстве случаев это было связано с катаклизмами, обрушившимися на Алтайские земли.
    По материалам: на сайте есть видео http://taynyemiri.ru/mumii/altayskuyu-printsessu-ukoka-vernuli-domoy



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2012, 07:28
    • Evgeniya

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020