Самый могущественный атрибут власти
Очевидное - невероятное

    Самый могущественный из известных атрибутов власти – копье Лонгина.

    Согласно Евангелию, этим копьём римский центурион Гай Кассий Лонгин нанес последний удар Иисусу Христу.

    Многие историки и теологи говорят, что таинственное копье судьбы хранится в городе Эчмиадзин в Армении. Реликвия пришла сюда вместе с христианством в третьем веке от рождества Христова. Почти тысячу лет его прятали в пещерных монастырях, и лишь в XIII веке перенесли в Эчмиадзинский храм.

    Настоятель храма Асорик Карапетян рассказывает: «C благословления Католикоса копье как святыню и как чудотворный предмет в разные времена вывозили из Эчмиадзина в разные места для чудесного исцеления от болезней. В исторических фактах говорится, что в конце 18-го — начале 19-го века Святой Герард в частном сундуке был доставлен в Грузию, в Тбилиси, для исцеления Чумы».

    Ежедневно в храм приходят люди. В частности Армен Казарян, которого приветствуют как хорошего знакомого. Армен уверен – копьё судьбы спасло ему жизнь.

    «Несколько лет назад у меня обнаружили рак, причем на последней стадии. Операцию делать врачи отказались, было уже поздно и бесполезно. Сказали, вам поможет только чудо, и посоветовали приехать сюда в этот храм и обратиться к копью за помощью», — рассказывает исцеленный мужчина.

    Несколько недель подряд Армен ежедневно молился у копья, взывая о помощи. И вдруг произошло нечто невероятное!

    «Я почувствовал, что воздух вокруг меня уплотнился. Мне стало трудно дышать, тело покрылось испариной, и я практически упал без сил. Несколько дней я пролежал в постели в лихорадке. Спустя какое-то время, когда пришел в себя и прошел все обследования, оказалось, что рак отступил», — рассказывает Казарян.

    Интересно, что точно так же описывал свои переживания от встречи с копьём судьбы и один из самых страшных тиранов в истории человечества. В 1909 году его ещё звали Адольф Шикльгрубер, и он каждый день приходил в венский музей Хофбург. Его интересовал один экспонат – «копьё Лонгина». Позже Адольф Гитлер в своей книге «Майн Кампф» так описал свои ощущения от встречи с могущественным артефактом.

    Историк Юрий Воробьевский рассказывает: «Воздух в этот момента как бы уплотнился, что-то заколебалось в тот самый момент, когда он долго смотрел на копье, и перед ним предстала некая фигура. Ну, Гитлер пользовался словом фигура сверхчеловека. Жесткое властное лицо, необычайная сила исходила от него. И Гитлер рассказывал о том, что он предложил свою жизнь, свою душу в обмен на те, духовные, скажем так, дары, которые может предложить эта сущность».

    Копьё стало настоящей манией Гитлера. Многие считают, что именно из-за копья судьбы германские национал-социалисты в 1938 году пошли на Австрию. Гитлер верил: артефакт нельзя купить или выменять, его нужно непременно захватить силой.

    Страна капитулировала, и начинающий диктатор завладел музеем, где хранился могущественный артефакт власти.

    Именно после победоносного австрийского вторжения неказистый заикающийся ефрейтор развил свой главный дар – дар красноречия… Он верил, что получил в свои руки атрибут абсолютного могущества, но продержался у власти в Европе всего 12 лет. Почему копье судьбы не спасло Третий Рейх? Эксперты полагают – ослеплённый мечтами диктатор принял музейную копию за настоящую реликвию…
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 сентября 2012, 10:07
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021