Тайна перуанских башен
Очевидное - невероятное

    Недалеко от оазиса в прибрежной пустыне Перу расположилось одно из страннейших американских сооружений – некое подобие крепости, которую возвели на вершине холма. А с южной стороны это форт охраняется линией из тринадцати башен.

    Укрепление кажется довольно нелепым с военной точки зрения, так как его очень трудно защищать: большое количество входов и внутри нет источников воды. Кроме этого, башни располагаются в нескольких сотнях метров от вершины холма и образуют почти прямую линию.

    Все это привело к тому, что в 2007 году была выдвинута новая интерпретация. Археологи предположили, что это было место поклонения и своего рода солнечная обсерватория аналогичная Стоунхенджу. Основное свидетельство в пользу этого – башни выстроены в соответствии с точкой, где восходит солнце во время зимнего и летнего солнцестояния, которые занимали важную роль в мировоззрении большинства древних народов.

    Эту гипотезу подтверждают расчеты Амелии Спаравиньи из Туринского политехнического университета (Италия), выполненные при помощи компьютерной программы, предназначенной для расчетов положения солнца в небе и количества света, который падает на фотогальванические панели.

    Оказалось, что местоположение первой башни соответствует солнечному восходу 21 июня, а тринадцатой – 21 декабря.

    Также было выяснено, что даже тени от башен отбрасываются не просто так. Так как это тропики, то одну половину года он направлены на север, а другую – на юг. А когда солнце попадает в зенит, тени полностью исчезают.

    Вполне возможно, что так древние земледельцы получали важные данные, к примеру, о времени, когда нужно сажать сезонные культуры. Однако остается неясным, почему башен именно тринадцать.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2012, 10:42
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020