Мистика Шатурского пруда
Очевидное - невероятное

    Пожалуй, нет человека, которому было бы незнакомо выражение «В тихом омуте черти водятся». И, как утверждают, некоторые очевидцы, они там и правда существуют.

    Согласно преданиям, нечисть также имеет семьи. Но, поскольку среди чертей нет особей женского пола, то им приходится жениться на утопленницах и ведьмах. Со своим потомством они обращаются весьма вольно. Так, к примеру, по ночам подракрадываются к жилищам людей, где есть еще некрещеный ребенок, и совершают подмену. А младенцев забирают собой в омут.

    Одним из водоемов, где, по словам очевидцев, водится нечистая сила, является Шатурский пруд в Подмосковье. Водоем был выкопан дачниками, которые получили небольшие участки земли в районе Шатурского леса. Пруд был выкопан как раз в том месте, где были обнаружены подземные ключи. И так получилось, что ключей таких в этом месте оказалось тринадцать: с одной стороны шесть, а с другой – семь.

    С того времени прошло уже боле десяти лет, и вся история водоема покрыта различными тайнами и странными происшествиями. Одной из загадок, которая время от времени случается в районе пруда – это зеленый туман, который появляется тихими безлунными ночами. В это же время из-под воды доносятся всхлипы и крики.

    В этом озере никто купаться не хочет. Причина проста – люди боятся. С момента его появления не было еще такого года, чтобы там кто-то не утонул. Причем тонут исключительно мужчины, а вот женщины и дети непонятным образом спасаются. Так, к примеру, в июле 2005 года в озере купалась девочка. Она играла с надувным мячом. Девочка находилась совсем рядом с берегом, как вдруг в центре водоема появилась большая воронка, и девочку стало понемногу затягивать. Сил ребенка не хватало для того, чтобы бороться за жизнь, и когда девочка находилась рядом с водоворотом, в воронку затянуло только мяч, а ее отбросило назад к берегу. К ребенку подбежали взрослые и увидели нечто странное: вода затихла, мяч оставался посреди озера, а затем на том месте появились две покрытые шерстью руки и утащили его под воду.

    Несмотря на то, что спасатели во все эти истории о существовании чудища, живущего на дне водоема, не верят, тем не менее, они не рискуют лишний раз туда опускаться.

    Слухи об аномальных явлениях, которые происходили на озере, очень быстро распространились. И, естественно, появилось огромное количество любителей пощекотать себе нервы. Так, практически сразу же после происшествия с девочкой в поселке появился молодой человек по имени Евгений, который представился московским исследователем аномальных явлений. На протяжении нескольких ночей он сидел в зарослях на берегу пруда, поджидая чудище, пока однажды местные жители не нашли его без сознания.

    Когда через некоторое время молодой человек пришел в себя, то рассказал, что же стало причиной его состояния. По его словам, как только наступила полночь, вода в пруду начала бурлить, из него появилось какое-то существо, которое стояло на четырех лапах и больше напоминало собаку. Затем существо встало на задние конечности и пошло в ту сторону, где находился Евгений. А поскольку из-за туч выглянула Луна, то мужчина смог хорошо рассмотреть его. И представьте себе состояние этого человека, когда он увидел, что к нему идет самый настоящий черт, со светящимися глазами, рогами и хвостом. Услышав шорохи, существо превратилось в большой зеленый шар, который ударил мужчину прямо в голову.

    В настоящее время практически никто из местного населения не подходит к пруду, потому что непосредственно возле водоема они чувствуют страх непонятного происхождения, перерастающий в головную боль, которая не проходит много часов после посещения водоема.

    По словам же московских специалистов, на дне Шатурского пруда находится разлом, который ведет в параллельное измерение. Именно этот разлом и оказывает негативное влияние на окружающих.

    Еще одно упоминание о монстрах, живущих в озерных глубинах, относится к более раннему времени, а именно к 1958 году. В Якутии существует озеро Лабынкыр, которое также обросло жуткими легендами. Жители расположенного недалеко от озера поселка рассказывали, что там живут очень злобные и агрессивные черти. По их утверждениям, однажды из озера показалось существо, которое гналось за рыбаком до тех пор, пока он не умер от страха. Еще однажды над поверхностью водоема показалась голова, которая проглотила собаку.

    При этом все очевидцы примерно одинаково описывают это существо. По их словам, это монстр больших размеров, серого цвета, а расстояние между его глазами настолько велико, что там может поместиться плот из 10 бревен. И эти описания частично нашли свое подтверждение. Один из местных жителей нашел на берегу челюсть огромных размеров с зубами.

    Но отличительная особенность этого озера заключается в том, что большую часть года оно покрыто льдами. Но зимой на его поверхности появляются так называемые «чертовы окна», а рядом – следы неизвестного животного.

    Первые упоминания о данном чудище появились в газете «Молодежь Якутии» в 1958 году, а в 1961 году Виктор Твердохлебов, начальник Восточно-Сибирского филиала АН СССР, опубликовал дневники, в которых также рассказывал о существовании животного неизвестного происхождения.

    Тем не менее, никаких материальных доказательств того, что чудовище в озере Лабынкыр действительно существует, нет.

    Кроме того, существуют также места, где различная нечисть появляется и в прибрежных районах. Так, на территории Таджикистана существует река Вахш, на берегу которой есть курган неизвестного происхождения. Ученые до сих пор не могут определить, откуда он там. Существует три основных гипотезы. Одна из них гласит, что курган этот – это простая груда камней, которую сложили местные жители, убрав камни с полей. Согласно другой версии, этот курган соорудили воины Александра Македонского. Ну а местные жители говорят о том, что в кургане находится вход в подземный мир, населенный злыми духами, которые периодически появляются оттуда. При этом их появление сопровождается серным запахом и черным сиянием.

    Конечно, можно не воспринимать всерьез рассказы местных жителей, но ведь существуют и другие, похожие рассказы. Так, к примеру, в США, недалеко от Нью-Йорка с 1951 года фермеры неоднократно замечали, как из вод Черной реки появлялось существо неизвестного происхождения, бурого цвета, со сверкающими глазами и сильным запахом серы. Люди пытались даже поймать его сетями, но оно как бы проходило сквозь них.

    Верить этим рассказам или нет? У каждого есть свое мнение по этому поводу. Верить нельзя, потому как это противоречит здравому смыслу, но и не верить тоже нельзя, потому что не верить словам очевидцев также нет никакого повода.
    По материалам: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 августа 2012, 09:48
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021