На Луне исчез американский флаг
Очевидное - невероятное

    Со времени последней высадки американских астронавтов на поверхность Луны прошло уже более сорока лет, и вот неожиданно перед специалистами НАСА возник парадоксальный вопрос: куда могло деться одно из установленных там полотен. За время своей миссии астронавты совершили шесть высадок, и каждый раз на поверхности земного спутника оставался звездно-полосатый флаг. Но оказалось, что на снимках, которые недавно прислала автоматическая межпланетная станция, нет одного из них.

    По словам Марка Робинсона, одного из ученых, работавших над лунной программой, на снимках можно рассмотреть тени от пяти оставшихся полотен, но на месте шестого флага ни осталось ни следа самого флага, ни его тени. В настоящий момент у специалистов НАСА нет четкого объяснения, куда он мог пропасть. Есть версия, что он сгорел во время взлета «Аполлона-11».

    Впрочем, стоит отметить, что описывая состояние сохранившихся флагов, ученый сказал, что ему было непонятно, как они вообще смогли перенести такой длительный период перепадов температур и мощного ультрафиолетового излучения. По его словам, в зависимости от региона, температура на Луне колеблется от минус 120 до минус 140 градусов по Цельсию.

    Программу пилотируемых космических полетов НАСА «Аполлон» приняли в 1961 году. Основная ее цель – это осуществление первой высадки на Луну. Ее озвучил тогдашний американский президент Джон Кеннеди.

    В 1969 году знаменитая экспедиция, в которую входили трое космонавтов – Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвар Олдрин – достигла спутника. Честь первым вступить на его поверхность выпала Армстронгу. Эти события освещали все ведущие мировые телекомпании, кроме, по вполне понятным причинам, китайских и советских. А официальное закрытие программы «Апполон» состоялось только в 1975 году.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 августа 2012, 08:21
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018