Победивший СПИД
Очевидное - невероятное

    У американца Тимоти Брауна в 1995 году выявили ВИЧ, но, уже начиная с 2007 года, у него не наблюдается никаких признаков вируса. На текущий момент, это единственный случай исцеления от этой страшной болезни на всей планете. Для ученых этот феномен открывает абсолютно новые перспективы.

    24 июля этот человек, известный в медицинской литературе как «берлинский пациент» (так как он проходил лечение именно в этом городе) назвал себя «живым подтверждением того, что СПИД можно излечить». Ему аплодировали стоя все участники XIX международной конференции по СПИДу, проходящей в Вашингтоне. А незадолго до этого об организации лечения поведал его «спаситель» гематолог Геро Гюттер.

    Тимоти Брауна целых два раза записывали в покойники: в 1995 году у него обнаружили ВИЧ, а в 2006 году – лейкемию. Когда этот обреченный на смерть попал к доктору Гюттеру, тот решил найти для него доноров костного мозга, причем таких, у которых обнаруживались клетки с мутацией, обеспечивающей сопротивление к ВИЧ. По оценкам специалистов, у 0.3% населения планеты есть подобный естественный иммунитет, который вырабатывается вследствие мутации гена CCR5.

    Данная мутация затрагивает рецепторы CCR5-d32, позволяющие вирусу проводить заражение клеток (лимфоцитов CD4), обеспечивая таким образом невосприимчивость к ВИЧу для белков. Данная генетическая особенность отсутствует у населения Африки и Азии, встречаясь преимущественно у белого населения районов Северной Европы и Балтийского моря.

    В 2007 году Тимоти Брауну провели две операции по пересадке костного мозга, в результате он смог победить лейкемию. А еще через 600 дней в его крови перестал выявляться вирус: количество антител снизилось до уровня, свидетельствующего об исчезновении ВИЧ. Причем этот факт неоднократно подтверждала проводимая биопсия.

    У этого случая, безусловно, историческое значение, но все же, по мнению доктора Гюттера, перспективы не столь безоблачны, как может показаться на первый взгляд. Подобный метод дает дорогу новым исследованиям, но помочь всем 34 миллионам больных на Земле он не сможет. Во-первых, для этого попросту не хватит доноров, да и сам процесс терапии приводит к смерти в трети случаев, и, как отмечал Браун, это «настоящий ад».

    В любом случае, большинство присутствующих на этой конференции вирусологов, считают, что именно эти 0.3% населения с естественной сопротивляемостью к вирусу помогут разработать способ лечения СПИДа. По мнению организатора коллоквиума доктора Алена Лафейяда, в среднесрочной перспективе можно даже ожидать полного уничтожения болезни.

    Ученый сообщил о новых перспективах и терапевтических возможностях в сфере превентивного лечения, который должны «усыпить» вирус, там самым избавив больного от необходимости постоянного принятия лекарств.

    Кроме Тимоти Брауна, во Франции ведутся научные исследования с еще 15 пациентами из так называемой группы Visconti (Viro-Immunological Studies in Controllers after Treatment Interruption, вирусно-иммунологические обследования контроллеров после остановки лечения), которые показали успешное избавление от вируса. С участниками проводилась антивирусная терапия почти сразу после заражения – примерно через 8-10 дней, а затем она была остановлена.

    А уже сейчас, через несколько лет, у них не удается выявить вирус, а уровень лимфоцитов Т4, которые занимают ключевое место в человеческой иммунной системе, остается на высоком уровне. В четверг результаты этого исследования будут представлены на международной конференции в Вашингтоне.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018