Рейтинг
+15.96
голосов:
14
avatar

Очевидное - невероятное   


Московские подземелья
Очевидное - невероятное

    Все знают, как выглядит Москва с высоты птичьего полёта. Об этом писались стихи, пелись песни и слагались легенды. Столица пестрит новостройками, достопримечательностями, памятниками и любопытными объектами. Она напичкана гостиницами и отелями, привлекающими путешественников и туристов со всех уголков необъятного мира. Но, как выглядит Москва с изнанки, то есть из-под земли? Не всем заметно, что изъедена столица с этого «дырявого» места, как мышами голландский сыр, будучи вся изрыта многочисленными подземными ходами, некоторые из которых появились почти со времён её основания.

    Свою первую лепту в общее дело рытья подземных подкопов вложила ещё бабка своенравного Ивана Грозного,...

    Читать дальше →

    Зло всегда возвращается
    Очевидное - невероятное

      По истечении сорока дней душа уходит в другую сферу, недоступную для живых. Но есть случаи, когда духи задерживаются в этом мире гораздо дольше положенного. Но так быть не должно. Все умершие должны уйти туда, где им предстоит ждать своего перерождения и нового воплощения на Земле. Поэтому, даже атеистов и агностиков нужно хоронить в соответствии с древними обрядами провода покойников. И не важно, верил человек при жизни в загробную жизнь или нет. Но иногда и это не помогает.

      Мать Ирины при жизни не особо занимала судьба дочери и старшего сына. Всю свою жизнь дама занималась тем, что «удачно выходила замуж». Через несколько лет совместной жизни, ее мужья благополучно уходили в мир иной,...

      Читать дальше →

      Шизоидный тип личности или одержимость?
      Очевидное - невероятное

        Что на самом деле представляет собой «одержимость»? Кто руководить поступками человека, когда он впадает в неистовое состояние, говорит чужим голосом, выкрикивает ругательства, катается по полу и совершает другие неадекватные действия? Что это – второе «я»? Расщепление личности или, действительно, в человека вселяется злой дух. С точки зрения психиатрии, такие люди потенциальные клиенты «дома с желтыми» стенами. Чаще всего, говорят психиатры, такие срывы свойственны людям впечатлительным, экзальтированным, у которых, так называемый «шизоидный тип личности». Именно таким людям являются «Иисус и Богородица», они видят различные «знамения» и слышат «пение ангелов». Люди с неустроенной личной...

        Читать дальше →

        Загадка железной колонны из Дели
        Очевидное - невероятное

          Железный век начался примерно в первом тысячелетии до нашей эры. И поначалу железо не пользовалось особой популярностью, поскольку процесс его получения и обработки был гораздо сложнее, чем выплавка меди или получение бронзы. Железо обладало несомненным преимуществом в сравнении с бронзой – изделия из него обладали меньшей износостойкостью, однако, как это ни странно, срок их службы был значительно меньше бронзовых. Причиной этого являлась низкая устойчивость железа к коррозии. Существующие на тот момент технологии получения и обработки железа не могли обеспечить длительную сохранность инструментов и оружия.

          Однако, человечество должно было не сколько переходить на железо в связи с его...

          Читать дальше →

          Феномен существования духов
          Очевидное - невероятное

            Религия – неотъемлемая часть культуры современного мира. Различные религиозные течения внесли устойчивый вклад в развитие человеческой цивилизации. Несмотря на кардинальные догматические отличия между вероисповеданиями, можно отыскать некоторые точки соприкосновения и вычислить общие факторы для всех мировых религий. Такими объединяющими факторами религий являются следующие понятия:

            — идея существования души или иной формы бытия после смерти;
            — тенденция воздаяния за поступки, совершенные на Земле;
            — существование некоего идеала или Сверхсущества, которого можно назвать Бог;
            — обитание в мире незримых существ, которых можно обозначить единым словом «духи».

            Совокупность подобных...

            Читать дальше →

            Кто были строители подземных городов?
            Очевидное - невероятное

              Еще в древности люди размышляли над тем, как можно себя обезопасить от различных катастроф, которые могли быть опасны не только для отдельного человека, но и для цивилизации в целом. Именно поэтому многие жители покидали свои дома, уходили в пещеры, тоннели и строили там свой быт. Многие из таких подземных городов сохранились до сих пор, и к ним проявляется особый интерес со стороны исследователей. Их изучение может привести к новым открытиям о жизни древних людей, их знаниям и способностям в различных сферах жизни.

              Распложены такие города во многих странах, но один из самых интересных городов был найден на территории Турции, в Каппадокии. Основную часть таких городов составляют...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017