Кислородный коктейль - крайне полезен
Обзоры

    Кому из нас не знаком кислородный коктейль? Розовый, вкусненький с пенкой, которую так здорово потом есть ложкой; у российского человека из крупного населенного пункта он сразу вызывает ассоциации со школой или с санаторием, кому как повезло. Однако, далеко не все являются ярыми поклонниками этого «эликсира». Многие убеждены в его бесполезности, а некоторые считают его вредным. Однако не стоит забывать, что этому изобретению уже не один десяток лет, и не раз проводились исследования воздействий этого «чудо-коктейля» на организм человека.

    Еще в 60-е годы советский ученый Н.Н. Сиротин Пришел к выводу, что насыщать кислородом организм человека можно и через желудочно-кишечный тракт, используя процесс всасывания питательных веществ непосредственно в кровь. Но самый первый коктейль был совсем не таким, каким его помним мы. Для обогащения организма кислородом пациенту вводили в желудок специальный зонд и закачивали до двух литров кислорода. Какие болезненные ощущения вызывала эта процедура, говорить, наверное, не стоит. Кроме того подобная процедура имела массу побочных эффектов и противопоказаний. Естественно, подобную идею не стали просто забрасывать, а стали её разрабатывать, и вскоре заменили процедуру с зондом просто приемом вкусной пенки, обогащенной кислородом.

    Поскольку основным компонентом пенообразования был яичный белок, который вызывает аллергию у некоторых людей, создатели вскоре заменили белок на сироп из корня солодки.

    Исследования российских ученых показали, что употребление кислородного коктейля повышает общий иммунитет, обмен веществ приходит в норму, происходит активизация антиоксидантов, находящихся в плазме крови, а общее психологическое и эмоциональное состояние больных улучшается. Наблюдалось повышение настроения, улучшение сна, снижалась утомляемость. Побочных эффектов не выявили.

    Однако, не все так радужно. Вскоре выяснилось, что побочные действия коктейль все же оказывает. Поэтому перед тем, как начать такую терапию, все же стоит посоветоваться с врачом. Коктейль противопоказан людям, страдающим острой формой бронхиальной астмы, гиперитмией, мочекаменной болезнью, интоксикацией (в любых формах), язвенными болезнями, любыми воспалениями мочевыводящих органов, а также важно учитывать личную непереносимость компонентов. Заявления противников кислородного коктейля о его бесполезности или опасности, по меньшей мере необоснованны. Если вы не страдаете ничем из вышеперечисленного, то наслаждайтесь кислородными коктейлями, однако не переусердствуйте. Помните, что все хорошо в меру.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 мая 2014, 10:41
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018