Русская зима
Обзоры

    Каждый год в январе по всей России проходят праздники «Русская зима». Эти фестивали любят люди всех возрастов. Заглянем в историю и посмотрим как складывались эти праздники.

    Зимой в русскую деревню приходила новая жизнь: снег, морозы, катание на санях и рождественские гуляния. В холода не надо было трудиться в поле, но крестьянские работы никогда не кончались: мужчины занимались ремонтом по дому и инвентаря, у женщин тоже всегда находилась работа. Но времени на отдых зимой было больше. Часто собирались на деревенские посиделки, где шутили и пели под балалайку или гармошку. На деревенских гуляниях традиционными развлечениями были хороводы, народные танцы и катания на тройках.

    Программа современных фестивалей «Русская зима» обычно включает все старинные деревенские развлечения. На таком фестивале в московском парке Сокольники, например, всегда много народу во время школьных и студенческих зимних каникул. Кругом киоски и открытые лотки, где продают традиционные русские закуски и напитки: блины, которые готовят на блиннице (купить блинницу в Москве), а также пироги с капустой и грибами, квас с хреном, чай из самовара. Работают тир, карусели и качели. Кругом фотографируются, всем хорошо и весело. Можно прокатиться на тройке с кучером и гармонистом, одетыми в старинные русские костюмы, лошади также нарядно украшены. Иногда там можно увидеть необычного артиста – дрессированного медведя. На открытых площадках идут гулянья и концерты ансамблей русской песни и пляски.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018