Знание иностранных языков - фактор профессиональной компетенции и общей культуры
Обзоры

    немецкий язык, курсыЯзыковая подготовка во многом определяет сущностные стороны педагогического общения в процессе международного образования. Вступление Российской Федерации в Болонский процесс означает выход российских граждан в международное образовательное пространство и на рынок труда, который наряду с устойчивыми тенденциями спроса и предложения в последние годы подвержен стихийным изменениям и последствиям глобального экономического кризиса. Создание единой Европы привело к существенному расширению числа субъектов международного сотрудничества. Открытое образование предполагает взаимодействие самых разнообразных учреждений образования, культуры, науки и производства, что сочетает в себе повышение языковых компетенций и профессионального мастерства.

    Знание иностранных языков является не только фактором профессиональной компетенции, но и свидетельством общей культуры, без которой не могут быть утверждены идеалы демократии, добра и справедливости. Вступление России в систему международного образования предполагает для многих граждан свободное владение несколькими иностранными языками. Это является основой успешного развития личности, достижения ею образовательных свобод, некоторые из которых до настоящего времени не представлялись возможными.

    Изучение немецкого языка вырабатывает общеевропейский менталитет, следовательно, требуется с предельным чувством ответственности отнестись к решению важнейших проблем, связанных с международным образованием. Приоритетным направлением следует обозначить культурологическую направленность языковой подготовки. Перед российским образованием стоит задача войти в европейскую культуру как активный субъект смыслотворчества, способствующий социокультурному диалогу с Западом, стимулирующий интерес западных партнеров к достижениям российского образования, науки, культуры и технологий.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2013, 10:49
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018