Отпугиватель собак – целесообразность приобретения для педагогов
Обзоры

    Согласно официальным данным, только в Москве за период с 2012 по начало 2013 год от укусов бездомных собак и кошек пострадало более 27 000 человек. Основной группой, подвергнувшихся нападению собак, являются дети в возрасте до 10 лет и пенсионеры. На данный момент улучшение ситуации с бездомными собаками не наблюдается. Несмотря на то, что с 2008 года бездомных собак стало меньше, возросло количество обращений за антирабической помощью. В среднем с 2008 года количество таких обращений увеличивается на 3,4%. Именно в связи с этим даже власти советуют купить отпугиватель собак. Надежный прибор поможет защитить вас и близких.

    Помимо всего перечисленного, собаки являются главным переносчиком бешенства: смертельным для человека заболеванием. К тому же, только за 2013 год в СМИ были освещены 33 случая, когда стая собак загрызла насмерть человека.

    Проблема бездомных собак – это бич российских городов. Для защиты от нападения стаи необходимо использовать эффективные средства самообороны. Как правило, собаки нападают на детей школьного возраста, сбиваясь в стаи по 7-10 особей. Обычно, это происходит около строительных площадок, мусорных баков, вокзалов. Лучшим средством самообороны для детей является ультразвуковой отпугиватель собак. Он легок в применении и абсолютно безопасен для самого ребенка. Альтернативой в данном случае является электрошокер. Но, во-первых, электрошокер, в отличие от отпугивателя опасен для самого ребенка, а во-вторых, неэффективен против большого количества собак, да и решиться на ближний бой с собакой сможет не каждый малыш. Радиус же поражения ультразвукового собачьего отпугивателя составляет 12-14 метров. К тому же, электрошокеры значительно дороже ультразвуковых отпугивателей собак.

    Данный прибор также будет полезен воспитателем детских садов и школьных учителей, которые устраивают различные конкурсы и мероприятия с детьми на природе. За каждым ребенком уследить нереально, а защититься вручную от нападения целой стаи, при всеобщей панике детей, не представляется возможным. Собачий отпугиватель создает звуковое давление в более чем 125 децибел, что сопоставимо с мощностью реактивного двигателя. Эта частота способна оглушить собаку, но для человека она абсолютно безвредна. Очень популярна модель ГРОМ-125, так как она много лет доказывает свою эффективность.

    Иными словами, любому педагогу или человеку, работающему с маленькими детьми необходимо приобретение такого средства самообороны, поскольку ситуация с бездомными собаками в российских городах далека от идеальной. И не забывайте, что способов лечения от бешенства на сегодняшний день в медицине еще не изобрели. Если болезнь перешла в первую стадию, то летальный исход неизбежен. Необходимо позаботиться о своем здоровье и здоровье своих детей.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2013, 09:41
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021