Каббала
Обзоры

    Самые ранние примеры анализа феномена каббалы встречаются в провансальской литературе, созданной вскоре после появления первых каббалистических памятников.

    Несмотря на постепенное распространение каббалы как религиозного движения критика в ее адрес становилась все тише и тише. Отдельные полемические замечания можно найти и в трудах, которые написали сами каббалисты, которые критиковали различные каббалистические подходы, хотя они и выступали при этом не против каббалы как таковой, но против ее неправильного понимания. Однако вплоть до эпохи Возрождения не известно ни одного развернутого и подробного обзора, посвященного природе этого религиозного движения и его истории.

    Не имеющие непосредственного отношения к развитию и осмыслению каббалы в еврейском мире события, происходившие в кругу христианских ученых, связанных с семьей Медичи во Флоренции, способствовали возникновению критического подхода к каббале и, таким образом, попыткам понять ее при помощи филолого-исторических методов.

    До наступления эпохи Возрождения ссылки на близость каббалы сочинениям Платона несли в себе однозначно положительный смысл, особенно в среде самих каббалистов.

    Золотой век каббалистического учения пришелся на последние два десятилетия 13 в. Весьма плодотворный и в других областях литературной деятельности, этот период породил на свет огромное количество сочинений, связанных с этой темой, поскольку в развитии этого литературного жанра участвовало тогда большинство ведущих каббалистов Испании.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2013, 12:29
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021