Отечественное киноискусство
Обзоры

    Потребность вернуться памятью к семи десятилетиям бурной, насыщенной, противоречивой, богатейшей, трудной и великой жизни кинематографа СССР сегодня ощущается всеми. И самими мастерами киноискусства, все более ясно осознающими благотворность традиций. И зрителями старших поколений, кто сердечно любит и помнит светящийся экран давних лет. Новинки кино смотреть онлайн предпочитает молодежь, которая тоже знакомится сегодня с сокровищами родного кино через интернет, по телевидению и видеокассетам.

    Разве случайно, что старые, добрые наши кинокартины заняли такое значительное место в сегодняшнем телевизионном эфире, соперничая с ввозимыми «мыльными операми» и безразмерными сериалами? Разве не греет всех, кому дорого отечественное наследие, надежда, что возрожденный кинематограф нашей страны в новом столетии вытеснит с большого и малого экранов импортную макулатуру и раболепные под нее подделки?

    Ведь советское кино формировалось как искусство многонациональное, единое и целостное в своих эстетических принципах, как профессиональное экранное братство при национальной самобытности всех и каждого. Кинематографической столицей всех республик была Москва с ее ВГИКом, воспитавшим плеяду мастеров нескольких поколений, и Высшими курсами сценаристов и режиссеров, работающими с 1960-х. Но при неопровержимом лидерстве русской кинематографии общепризнанно благотворное взаимовлияние, счастливый творческий обмен национальных кинематографических школ.

    Привлечь внимание — и в первую очередь молодежи! — к огромному и прекрасному вечному Материку советского экрана — вот сегодня основная цель.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2013, 10:50
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021