Как не лишать своих детей детства?
Обзоры

    Основное увлечение ребенка до школы — это игра. А хотят или могут ли дети играть? Конкретно ответить на этот вопрос сложно. В дошкольных учереждениях педагоги специально обучают детей играть в игрушки и в разные игры: подвижные, сюжетные, предметные, настольные. В наше время в семьях, как правило, растет один ребенок, с которым не часто играют дома. Но ведь для этого нужно не много — купить игрушки и проводить больше времени в играх с ребенком. Поэтому если этого не происходит, то он часто проводит время у телевизора. Для многих из родителей телевизор стал, как бы членом семьи — с его помощью можно удобно кормить ребенка, при этом можно заняться своими неотложными делами, оставив ребенка одного.

    В основной массе городских дворов, хороших детских площадок для массовых игр нет, поэтому детям просто негде учиться играть вместе. Но свято место пусто не бывает, и свободное детское общение заменяют компьютерные игры. Сегодня основная часть современных дошкольников и младших школьников не плохо пользуются мобильными телефонами, компьютерами, и могут длительное время играть не только в детские игры, но и во взрослые, например в «стрелялки». Но как это странно не звучит, но эти игры не развивают творчество и фантазию ребенка, ведь они требуют от него только нажимать на нужные кнопки и выполнять определенные команды. К сожалению до сих пор нет специальной экспертизы для компьютерных игр, которая позволяла бы определить, влияние их на детскую психику.

    Если взять например детские игрушки, то каждая из них предпологает нести в себе определенные представления. Сегодня появляются интерактивные современные куклы, которые содержат встроенные механизмы и они сами определяют ребенку, что и как надо ему делать. В противоположность известной кукле Барби придумана непропорционально сложенная безносая кукла Братц (в переводе с английского — «неуправляемый ребенок», как символично!). Появляются и дорогие игрушки, которые по изначально не являются атрибутом игр, а выступают в другой функции — в виде знака любви родителей, престижа, заботы, достатка в семmt. При этом родители часто забывают, что любая игрушка должна нести в себе особый смысл воспитания: девочкам нужно прививать в поведении женскую модель, которая ориентирована на ценности семейные, а мальчикам прививать поведение мужского типа.

    Мышление ребенка очень сильно отличается от взрослого, воспринимать всю ту информацию критически, которая им поступает извне, в силу отсутствия опыта дети не могут. Для того чтобы избежать этого, есть простое и действенное решение — больше заниматься с детьми, отключив телевизор: читать книги, гулять, играть в игрушки, игры и пр.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 апреля 2013, 09:51
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021