Несколько слов про ремонт часов
Обзоры

    Во времена СССР вы могли приобрести конструктор, который позволял собирать самые обычные электронно-механические часы, в состав такого конструктора входило не более 10 деталей, а также весьма подробное описание самого процесса сборки часов и необходимый для этого инструмент. Ведь чтобы собрать или разобрать простейший часовой механизм, потребуется навык и умение, а также хорошее знание всех основных принципов его работы. Рассмотрим наиболее важные правила, при работе с механизмом современных часов. Причем следует отметить, что эти правила справедливы во всех случаях: осуществляете ли вы простой ремонт часов или дорогостоящий ремонт швейцарских часов.

    Ни в коем случае не следует брать руками детали часового механизма, но зачастую это и не является возможным ввиду их небольшого размера. Брать деталь необходимо, используя пинцет, ну а для этого его важно чувствовать. Причем, именно чувствовать пинцет, Вас не способны обучить ни один тематический сайт или видео курс. Если применяемое при захвате детали усилие окажется недостаточным, то деталь может выпасть. Если же, наоборот, усилие окажется слишком сильным – деталь попросту « выстрелит» и скорее всего будет потеряна. На получение подобных навыков мастеру потребуется не менее двух-трех лет.

    Рабочие условия, в которых совершаются действия с часовыми механизмами, также требуют особенного внимания. Верстак часовых дел мастера значительно отличается от привычного для нас стола, работать за которым с механизмами часов будет весьма не удобно. Мастеру необходимо постоянно следить за чистотой верстака, рабочего инструмента, своих рук, одежды, кроме всего прочего, в помещении не должна скапливаться грязь и пыль. Уровень влажности тоже должен быть в соответствии с нормами.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2013, 06:29
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020