Эффективность закупок
Обзоры

    Закупка — это в первую очередь совокупность необходимых условий: получение нужного товара необходимого качества в определенном количестве из нужного источника по нужной цене, который будет доставлен в нужное место и в нужные сроки.

    Для правильной работы закупок необходимо соблюсти все эти условия. Но достаточно не соблюсти одно из вышеперечисленных условий (допустим, товар пришел вовремя и по нужной цене, но не в достаточнос количестве), то работа закупок может быть признана неудовлетворительной (не важно, что поставщик подвел или транспортная компания, — заказчик все равно не получил товара в достаточном количестве).

    Однако ситуация с закупками сегодня изменилась. Налицо, например закупки волгоградской области, где прослеживаются тенденции к внедрению инноваций и новых подходов, таких как обеспечение качества по разумной цене, оптимального соответствия поставленным целям, экологически и социально ответственных закупок и технологий повышения эффективности закупок. Сегодня многие эксперты рассматривают государственные закупки как одну из стратегических функций и инструмент управления государственным сектором, а не только как управленческую процедуру. Больше внимания уделяется качеству работы и получению «большей отдачи от вложенных средств», и меньше – соблюдению установленных норм только ради их соблюдения. Учитывая уязвимость государственных закупок перед лицом мошенничества и коррупции, с новой силой осознаётся необходимость вести борьбу с этими явлениями и за честное ведение дел. Чтобы воспользоваться выгодами, которые дает выход на крупные глобальные рынки, а также повышение эффективности и ускорение процедур, всё шире используются нетрадиционные методы государственных закупок, новые формы взаимодействия с поставщиками и платформы электронных закупок.

    Сегодня все крупнейшие партнеры взяли на себя обязательство активнее использовать закупки и финансовое управление, а также осуществить гармонизацию политики, проводимой партнерами в области развития. Кроме того, распространение торговых договоров и других международных конвенций, определяющих порядок государственных закупок или влияющих на них, означает, что многие участники всё шире руководствуются в своих действиях договорами; многие из них заключили региональные соглашения со своими соседями и торговыми партнерами, а некоторые присоединяются к международным договорам и региональным директивам.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 марта 2013, 08:22
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020