Коррупция - одно из древнейших явлений в обществе
Обзоры

    Одно из самых древних явлений в системе общественных отношений – коррупция – представляет насущную и серьезную проблему практически для всех современных государств мира, среди которых 25 и не более способны ее купировать и удерживать на низком уровне.

    Коррупция – многоликое и многомерное явление, которое изучается и рассматривается как экономическая, политическая и культурная проблема. Поэтому существует множество различных определений понятия «коррупция».

    Коррупция может возникать и распространяться как в негосударственной (частной), так и государственной (публичной) сфере общественной жизни. Давно общепризнан тот факт, что главной питательной средой и областью распространения коррупции выступает система государственно-властного регулирования общественных отношений, публичная сфера. Традиционно коррупция исследуется и рассматривается в первую очередь как экономическая проблема в тесной взаимосвязи с негативной (теневой) экономикой.

    Являясь масштабным явлением, поразившим все сферы жизнедеятельности современного российского общества, коррупция обладает определенными национальными особенностями, предопределяющими закономерности её развития.

    Национальная специфика коррупции предопределена типично российскими проблемами, её порождающими, среди которых выделяют: наличие чрезмерных административно-правовых барьеров, чиновничей традиции подчинения не закону, а инструкции или начальнику, а также привычную ориентированность правоохранительных органов на «исключительно защиту интересов государства» и «личное обогащение».


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    К этому топику комментарии отключены

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020