Рынок строительных материалов России
Обзоры

    Несмотря на огромный выбор импортных стройматериалов, основной объем строительных работ по-прежнему выполняется с использованием продукции отечественных производителей. Промышленность стройматериалов прочно занимает четвертое-пятое место по объему выпуска продукции, деля его с легкой промышленностью. Впереди – только пищевая промышленность, электроэнергетика и машиностроение.

    Промышленность стройматериалов является одной из наиболее развитых отраслей. Еще в Советском Союзе было отлично налажено использовании вторичных энергоресурсов – отходов промышленности, резиновых шин, бытового мусора. Сегодня этот опыт успешно используют страны Запада. Например, в Западной Европе в разных странах от 30 до 70% энергии для промышленного производства получают за счет сжигания вторичных ресурсов.

    Рынок строительных материалов имеет ярко выраженный сезонный характер, что в первую очередь связано с климатическими условиями. С окончанием зимнего периода на стройплощадках традиционно возрастает активность, что стимулирует производителей стройматериалов. В основном, ремонтами россияне предпочитают заниматься в летние месяцы. Основной пик спроса на ремонтно-строительные услуги приходится на II и III кв. Однако, благодаря новым технологиям и современным строительным материалам, фактор сезонности ослабевает.

    На сегодняшний день рынок строительных материалов России является наиболее динамично растущим. При этом международные компании инвестируют в строительство новых предприятий в России сотни миллионов и миллиарды долларов. Исходя из той динамики, которую демонстрируют сегменты рынка стройматериалов, можно абсолютно четко понять, почему иностранные компании считают Россию одним из ключевых стратегических приоритетов среди всех развивающихся стран.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018